Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。

您先可以建立帳戶或登入後評論,訪客評論將以 Anonymous 署名及只限於項目團隊才能瀏覽。

立即登入 30 秒建立帳戶

您認為這個社會創新項目可行嗎?

這裡是讓大家能提出各種評論和觀點分析的空間。因此您的意見是很重要的,一針見血的評論是很有用,但記住要有建設性,並保持禮貌。如果評論內容對於項目沒有幫助,亦會被收納至關閉區。

請查看 《評論 Collaction 項目的實務守則》以了解更多。

繼續前,請點選下面的方格。

點選圖例文字可篩選評論

其他評論

好有趣,然後我腦裡彈出以下想法......
A: 呢個眾籌係希望有興趣的人一起尋找故事、整理凶案資料,但去撩返一些不幸的事情,人都死左,會唔會唔尊重呀?
B: 要睇下活動目的同心態如何,探索的角度是什麼,有幾深入,要公開什麼?即使無呢啲活動,討論區八掛帖同資訊滿天飛。不公義、離奇的事已經發生,從整理社區歷史角度去睇,仍可以做到求真而尊重,例如睇下個案入面,當年的社區環境、警方處理手法、法律點樣制裁、市民對事件反應等等,過程可能會有意想不到的發現,集合到一班有興趣的人又會諗下可以做啲咩野......
Siu Ling 可行

你好,謝謝係的回應。我們也有反思會否對死者不尊重,最後都覺得真正的尊重是記念他們的死亡。
驚喜發現您哋利用一個咁特別的角度帶出香港社會問題,駛我哋更認識好多平日未必會接觸到或留意到的人和事。多謝您們所作出的努力!好期待您哋將完成的作品。
Winnie Chan 可行
今日咁岩見到你既個眾籌項目成功達標,好期待你地既360作品
見到你地個眾籌已經有85%啦! addoil
Jane Ho 可行
我地都希望鼓勵其他區的人一齊搞架!因為其實資料搜集並唔難。
SCMHK 可行
5 個匿名評論已被隱藏,只限於項目團隊觀看。

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.