Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。
彭楚盈案
Himphen Hui

彭楚盈案

壹週刊

油麻地彭楚盈案 單位變劏房

在油麻地華德大廈發生的兇案,相當撲朔迷離。九四年,前政務司司長陳方安生兄長方曼生,以五十六萬元買入單位。九九年,名模彭楚盈被清潔女工發現於該單位身首異處,化成白骨,估計死去四年。警方發現方曼生曾於彭死後多次出入該三百八十呎單位,但方指不見睡房地板的骸骨。當年案件揭發後,警方並沒有採取行動,到○五年新上任的律政司司長黃仁龍宣布再次調查此案,並進行死因研訊。律師翁靜晶及立法會議員梁耀忠,懷疑有勢力人士阻止當日案件調查。○六年死因庭陪審團最後一致裁定彭楚盈「死於不幸或意外」,極有可能由於濫用藥物、或嘔吐窒息致死。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.