Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。
緝記非法賭檔命案
Himphen Hui
發佈

緝記非法賭檔命案

星島日報

賭客避警輸命 墮樓一死一傷 七米高 倒豎葱

偷偷聚賭,白白送命!旺角一個「釣魚機」賭檔,前晚被警方「雷霆一五」行動掃蕩時(詳見另文),其中兩名賭客疑不甘被捕爬窗逃走,卻雙雙失足從一樓帆布滾下,直墮七米下五金店天井,一人跌傷爬上閣樓待救,另一人頭部直插地面,爆頭慘死,至昨晨職員上班始揭發;若傷者及早呼救,死者可能不致失救喪命。

警夜掃釣魚機賭檔,兩賭客爬窗逃失足墮樓,釀一死一傷。四十四歲死者陳春華,人稱「華Dee」,五十一歲傷者姓王,人稱「大雄」,報稱裝修工人,其右手骨折、盤骨碎裂及肋骨裂開插穿肺部,救治後無性命危險。據稱死者居於上水,傷者則住在紅磡,兩人均有黑幫背景,數個月前迷上釣魚機。

傷者肋骨插穿肺

前晚十時四十五分,警方執行反賭博「雷霆一五」行動,突擊搜查位於新填地街三二三號一樓一個以貿易公司掩飾「釣魚機」賭檔,陳與王疑為逃避拘捕,打開面向後巷鋁窗爬出逃走,卻踩毀一個晾衫架,跌在樓下五金店的帆布簷篷上。

由於帆布軟綿無法承托,兩人一先一後沿簷篷向下滾,撞毀盡頭的膠板後,王率先從空隙跌落五金店上鎖鋪後天井,腳部着地致身體多處受傷,負傷經一條螺旋型鐵樓梯,爬上五金店閣樓躲藏,一直不敢吭聲,陳隨後因頭部直插地面,昏迷倒臥天井。

當場爆頭慘死

至昨晨九時十分,五十歲姓陳職員返回五金店開鋪,赫見死傷者分別伏屍及傷臥天井報案,警方接報先將傷者送伊利沙伯醫院搶救,由於陳證實當場死亡,警方封鎖現場及進入賭檔調查。

西九龍總區刑事總部署理高級警司林樹榮指出,警方調查相信死傷者為賭客,為逃避警方拘捕失足墮下。他強調,警方反賭博行動計畫周詳,有警員把守現場後巷,但視綫未能觸及出事窗口位置,其間沒發現有人逃走或呼叫,至凌晨二時半行動結束。

林續稱,警方仍在調查案件包括死傷者是否相識。警方事後帶走相關證物,包括安裝在五金店天井的閉路電視,另被踩毀的晾衫架。


相關新聞圖片

3543342f02bf214d24e3abd16cf1794c.jpg

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.