Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。
床褥捲屍案
Himphen Hui

床褥捲屍案

晴報

印尼女斃命 旺角街頭床褥捲屍 酷刑聲請留港 曾遭男友虐打

一名藉酷刑聲請留港印尼女子,被發現在旺角離奇死亡,捲屍街頭一張床褥中。警方調查確認女事主是露宿者,亦無致命傷,但由於死因不明,加上她有被男友虐打紀錄,警方正聯絡該男子了解情況。

死者Wiji,37歲,2007年來港後提出酷刑聲請,之後持行街紙留港,曾與友人同住油麻地,近半年一直在長沙街露宿,但仍不時在社交網站上傳自己和家鄉女兒的照片。

另外,Wiji在港有一名南亞裔男友;其男友亦是藉酷刑聲請留港,在附近一幢舊樓的天台露宿。消息稱,該男子曾獲安排入住屯門的營舍,但他卻寧「瞓街」亦不入營;女事主的友人則指該男子甚為暴力。

手腳有瘀痕 衣物整齊

警方證實,Wiji最少兩度遭遇家暴,其中在今年2月22日,她曾在上海街附近遭男友襲擊,被鎅刀割傷面部、前臂和腳,惟Wiji事後拒絕追究及轉介。

現場為長沙街近上海街一間膠片廣告公司對開。昨晨十時許,職員上班發覺門外有一張捲起的床褥,便用腳將之踢開,未料卻見一隻手從床褥跌出,細看下驚見床褥裏捲着一具穿背心的女屍。

警方到場調查後證實,女死者名叫Wiji,被發現時衣着整齊,財物亦沒失去;她死去約一日,手腳有瘀痕,但並無致命傷勢,死因有待驗屍及毒理化驗確認。

警方又確定Wiji生前在附近露宿,又得悉她曾被南亞裔男友襲擊,現正急欲會晤該男子了解情況。另外,雖然附近店舖負責人力證Wiji長期在該處露宿,又不時捲着床褥睡覺,但警方未確定她是否曾被移屍。

至昨天下午,警派員到Wiji男友露宿的天台調查,發現床褥、利刀等,已檢走作為證物,惟未發現該男子的行蹤。


相關新聞圖片

3818a8e3f5343ffa6fef5737aad3908a.jpg

28e23325068870a8686f9fcd1e7d9c75.jpg

70f61c7550d3fcc7d5c433dee23e8c90.jpg

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.