Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。
油麻地警署執死人橙
Himphen Hui

油麻地警署執死人橙

明報

涉醉駕撞斃老苦力餐廳東主准保釋

【明報專訊】76 歲油麻地果欄臨時搬運工人上周六在油麻地警署對開,遭私家車撞倒死亡,警方事後發現私家車司機體內酒精濃度超標。為餐廳東主的司機被控危險駕駛致他人死亡及醉駕兩罪,昨在九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯,獲准保釋候訊;據悉他左耳「撞聾」。控方指被告於呼氣測試中的酒精濃度,是法定標準近3倍。

根據控罪,被告李家強(41歲)於今年5 月14 日在油麻地警署附近道路,危險駕駛私家車致男子朱勇明死亡,其酒精呼氣濃度為每100 毫升有65 微克,超過22 微克法定標準。控方申請將案件押後,待警方進一步調查,包括案件重組及為死者驗屍。

被告左耳「撞聾」

裁判官將案件押後至7 月11 日再訊,被告獲准以3萬元保釋,不得離港,並須交出旅遊證件及駕駛執照。【案件編號:KCCC1694/16】


文匯報

酒駕慣犯撞斃果欄老苦力 司機吹波揭超標3倍被捕死者妻路祭叩頭泣夫歸

香港文匯報訊(記者 劉友光、杜法祖)兩年前曾涉酒後駕駛被捕的辣蟹店東主,昨凌晨疑再涉酒後駕駛私家車,在油麻地警署對開廣東道將推木頭車運送生果的76歲搬運工朱勇明連人帶車撞倒。事主重創送院證實死亡,現場散滿大量鮮橙及芒果。司機事後驗出酒精超標3倍,涉嫌酒後駕駛及危險駕駛導致他人死亡被捕。死者妻子傷心欲絕,路祭期間跪地叩頭泣呼:「老公,返?啦!」令人心碎。

慘遭涉嫌醉駕司機撞斃的搬運工朱勇明(76歲),人稱明叔,在油麻地果欄任苦力逾三十載,每日凌晨5時開工至早上9時收工,負責以木頭車推運水果到生果檔。據悉「明叔」經歷兩段婚姻,與前妻育有3名子女,其中兩名兒子任職警察,其一更為「飛虎隊」猛將,女兒則已移民美國。

老伯為幫補家計不言休

明叔多年前再婚,與姓任(50歲)的內地妻子育有兩名子女,女兒讀中五,兒子正讀教育學院二年級,由於一家的綜援金不敷家庭支出,為幫補家計,明叔雖年邁仍當散工,從未言休。

重獲駕照不足8個月 司機又犯案

涉嫌醉駕闖禍被捕的私家車司機李×強(41歲),是佐敦文苑街一間辣蟹專門店的東主,並常於其社交網站上載與友人把酒共歡的合照。2013年8月16日,他曾涉嫌酒後駕駛被捕,被判罰停牌兩年,至去年10月才重新獲發駕駛執照,詎料不足8個月又再涉嫌酒後駕駛,更奪去一條寶貴生命。

事發昨日清晨5時45分,明叔替油麻地炮台街與西貢街交界一個生果檔運貨,用木頭車載覑三十多箱鮮橙及芒果,沿廣東道路邊逆線推往西貢街,至油麻地警署對開時,一輛私家車迎頭駛至猛將手推車撞翻,鮮橙及芒果散滿一地,明叔亦被撞飛彈開數米外墮地,後腦重創昏迷。救護員到場將明叔急送醫院搶救,惜延至清晨6時37分證實不治。

肇事私家車車頭毀爛,司機並無受傷,事後接受酒精呼氣測試,證實酒精含量達79度,超出法定標準3倍,他涉嫌酒後駕駛及危險駕駛導致他人死亡被警方拘捕。

上午10時許警方完成現場調查工作,生果貨主只覑人將芒果搬走,大量鮮橙則丟棄。警方召來外判清潔工到場清理,其間有不少途人見鮮橙遭棄掉感可惜,上前以環保袋、黑色垃圾膠袋,甚至出動手推車執走。雖有街坊提醒「死過人鮁,唔好執啦」,惟無人理會,僅十餘分鐘,滿地鮮橙即一掃而空。

西九龍總區交通部特別調查隊署理總督察辛倫欽表示,現場並非交通黑點,亦非行人過路處,意外原因仍有待調查,他呼籲任何人如目睹意外或有資料提供,可致電2773 5262或2773 5200與調查人員聯絡。


相關新聞圖片

6287192a1d5206e939b8f54a68580c2f.jpg

36e399e46dd1d3147a62efa8c8bc115a.jpg

1f1b8ff49f31f698da84539e0ad61674.jpg

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.