Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團

幽暗角落一向有人生活,只不過你不敢獨自去看。導賞團帶你走過油麻地1.5公里的命案現場,包括轟動一時的旺角垃圾站15歲私影女棄屍案、碧街便利店凶案、床褥捲裸女棄屍街頭案,油麻地站嬰屍案等。重溫離奇無因的命案,聆聽無名者的故事,從血脈和肌肉之中感受城市。
地鐵嬰屍發現案
Himphen Hui

地鐵嬰屍發現案

新報

初生嬰棄港鐵車廂失救亡

【新報訊】一名連胎盤及臍帶的初生嬰兒,昨晨被放入一個環保袋內,遺棄於停在港鐵油麻地站列車車廂內,女清潔工人打掃時檢起查看,赫然發現內有一名無反應的初生嬰兒,救護員到場將嬰兒送醫院,證實不治,警方正追緝狠心父母下落。

昨日上午11時許,港鐵觀塘線一列從調景嶺開往油麻地列車,駛抵油麻地總站停在4號月台,等候接載乘客,期間一名姓陳女清潔工人(53歲),進入車廂從事例行打掃,在第四卡車廂內發現一個紫色環保袋,相信是粗心大意乘客遺下。

警沿鐵路線追查

女工曾查問當時在車廂內的乘客,是否他們的物品,但沒有人回應,於是好奇打開查看,赫然發現內裏盛載一名被膠袋及衣物包裹的,連胎盤及臍帶的初生嬰兒,認為有人刻意將嬰兒遺棄,通知月台當值職員報警。

救護員接到場見該嬰兒陷入昏迷狀態,即時送往廣華醫院治理,延至中午12時許證實死亡。

警方暫將該案列作嬰兒屍體發現處理,交油尖警區刑事調查隊組第九隊跟進,嬰兒屍體已送往殮房,交法醫剖驗以確定真正死因,負責跟查此案的探員稍後檢走涉案環保袋,和嬰兒身上所物品返警署化驗,尋找線索,以揭開死者身份,由於當時該列列車上乘客眾多,警方會翻看沿途車站該時段的閉路電視錄影,希望能找到攜帶該環保袋乘列車的狠心人下落。


東方日報

連胎盤嬰屍被棄環保袋 清潔工發現「嚇親」

【on.cc東網專訊】港鐵觀塘線油麻地總站,早上11時許,清潔工人待乘客落車後,進入車廂清理時,發現有一個環保袋,打開一看,驚見有一名連着胎盤的嬰兒,慌忙報警,惟抵院證實死亡。警正翻查站內的閉路電視片段,追緝狠心父母的下落。

27歲印尼女傭Erni Apriana珠胎暗結最終誕下死胎,因怕失去工作,暗中在油麻地站港鐵車廂內用袋棄置死胎,但被清潔工發現,警方接報翻查閉路電視後將她拘捕。被告早前在九龍城法院承認一項隱瞞嬰兒出生罪,今日被判囚5日,緩刑12個月。


相關圖片

0cf35323e2aa311eb13248f8afe2ab3a.jpg

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「油麻地的兩萬種死法」-城市兇案導賞團 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.