你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款

我的雨傘運動紀錄片《亂世備忘》的DVD預計於八月初推出,首批200隻會在此平台作公開預售,原價$110,現售$200 (另加$12網上信用卡收費)發行機構影意志協助製作DVD,製作成本則由本人支付,全數收入連成本會用作支持羅冠聰工作團隊,繼續其辦公室運作或訟費。
Chan Tze Woon

《亂世備忘》接《十年》力 毋忘香港人核心價值

獨立電影《十年》大旺,由商業院線到社區公映,被指是傘後奇蹟。繼《十年》後,傘運紀錄片《亂世備忘》上月在獨立電影節亦連場爆滿。不過由於題材敏感,正爭取在商業院線公映,能否如《十年》再掀奇蹟,仍是未知數。

「自我設限好可悲」

負責發行的影意志藝術總監崔允信正爭取商業院線公映,本月尾在藝術中心、兆基創意書院及太空館將放映5場。由私人資助拍攝、花逾半年剪成的《亂世備忘》並非流水賬,而是20段由人貫穿的備忘,導演陳梓桓指《十年》的成功,印證小本製作只要用心便不乏捧場客。

「傘運之後,同好多人一樣經歷消沉嘅時間,希望紀錄片對自己、對香港人都係一個備忘」。紀錄片全長近兩個半小時,紀錄9.28警方放催淚彈後的傘運始末。曾參與主流電影製作,包括《奇幻夜》剪接,遊走於主流與獨立電影之間,梓桓謂還是愛獨立製作的自主性。會否擔心拍政治性題材影響前途?「都有少少,不過香港咁自由都自我設限,其實好可悲」。

原文連結

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.