《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款

我的雨傘運動紀錄片《亂世備忘》的DVD預計於八月初推出,首批200隻會在此平台作公開預售,原價$110,現售$200 (另加$12網上信用卡收費)發行機構影意志協助製作DVD,製作成本則由本人支付,全數收入連成本會用作支持羅冠聰工作團隊,繼續其辦公室運作或訟費。
Chan Tze Woon - 項目發起人
《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款

保護自己投票支持的議員

是次行動由個人發起,是本人對人大釋法,政府DQ擁有民意授權的議員的一次行動。

我的雨傘運動紀錄片《亂世備忘》的DVD預計於八月初推出,首批200隻會在此平台作公開預售,原價$110,現售$200 (另加$12網上信用卡收費)發行機構影意志協助製作DVD,製作成本則由本人支付,全數收入連成本會用作支持羅冠聰工作團隊,繼續其辦公室運作或訟費

此行動除了希望所得的微簿資金,能支持羅冠聰及其團隊,亦希望所有手上一票被DQ的市民,能主動作出不同行動,發揮自己的想像,無論在是此事件上,或在其他自己熟知的領域上,多行一步。

在這個困難的時間更需要我們的團結和積極行動。

按此進行支持

《亂世備忘》簡介

香港 Hong Kong|2016|128 min|彩色 Colour

導演 Director:陳梓桓 Chan Tze-woon

監製Producer:
任硯聰 Peter Yam
陳梓桓 Chan Tze Woon
張鐵樑 Cheung Tit Leung
崔允信 Vincent Chui

2014年秋冬,香港。

數萬人佔領街道,以公民抗命的方式爭取民主,最終演變成長達七十九天的雨傘運動。運動充滿希望地開始,冷清地結束,香港人沒有爭取到民主寸進,但中間我們經歷了甚麼呢?這是數個年青人參與抗爭的故事。當日的理想與勇氣,將是我們堅持下去的備忘。

28. SEP - 15. DEC. 2014, Hong Kong.

Hundreds of thousands of passionate and hopeful protesters occupied roads for a democratic universal suffrage via civil disobedience. It however turned to be a 79-day social movement, which names as Umbrella Movement and ended without any political advancement. What had we experienced? This is a story of a group of young people and a documentary director, who went through the whole Umbrella Movement. Their courage and ideal remind us to keep standing on.

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款

本片入圍第五十三屆台北金馬獎最佳紀錄片,並入選各地大小影展及電影節,包括台灣國際紀錄片影展、南方影展、加拿大溫哥華國際電影節及捷克Jihlava國際紀錄片節。

The film was nominated for the Best Documentary at the 53rd Taipei Golden Horse Awards, and was selected by film festivals around the world. It includes Taiwan International Documentary Festival, South Taiwan Film Festival, Vancouver International Film Festival and Jihlava International Documentary Festival.

  • 第53屆金馬獎最佳紀錄片提名
  • 香港獨立電影節2016
  • 台灣國際紀錄片影展2016
  • 溫哥華國際電影節2016
  • 捷克伊赫拉瓦國際紀錄片電影節2016
  • 南方影節全球華人影片競賽2016
  • 第五屆新加坡華語電影節

「雨傘運動之後,香港陷入了巨大的失落、分裂與反抗的混亂。「亂世備忘」這部動人的電影,呈現的是幾個少年經歷過的──也是我們一起經歷過的──那兩個月,讓我們回憶起香港人曾經有的無畏的勇氣、天真的夢想、團結的情感,以及相信可以改變這個島嶼的信念。確實是此刻香港需要的「備忘」。」─ 文化評論人 張鐵志

「謝謝《亂世備忘》,讓我擺脫後雨傘的抑鬱。」─ 作家陳慧

「高度推薦!」─ 歌手 黃耀明

「確切記下參與佔領運動的年輕人聲音,近距離捕捉佔領運動現場的青春、悲憤與堅持。」影評人 陳志華

「鏡頭記錄歷史。」─ 演員 王宗堯

'You feel proud of the young people of Hong Kong while watching this heartbreaking, hopeful film.' ─ David Bordwell, Film Theorist


劇照:

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款

按此進行支持

(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://www.collaction.hk/s/yellowinghk/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

6.6K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?在這裡您能夠小額支持自己喜歡的社會創新團隊,而團隊更能專注於項目創作並為社會帶來更多創新元素!

$

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《亂世備忘》DVD義賣:為羅冠聰工作團隊籌款 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注