Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

撲水 Water for Free

「撲水」係一個手機應用程式,將全港可供市民自備水樽免費斟水的地點標示在地圖上,鼓勵大家以自備水樽代替飲用膠樽水,以減輕膠樽垃圾圍城的問題。
【壹週刊】尋找飲水機的人 彭凱恩
Rachel Pang

【壹週刊】尋找飲水機的人 彭凱恩

彭凱恩是執業律師,在中環返工,但家住粉嶺,因為方便做農夫的老公下田。她一身都是二手衫,對住奢侈浪費的人最喜挑機,漸漸朋友也怕了她,她便編撰網頁四圍點評世人的浪費行為。最近她決定向樽裝水發炮,發起尋找飲水機行動,製成地圖,希望港人用杯添飲,而不是用十分鐘飲完一支樽裝水,再讓它用上幾百年去枯萎。

影片連結

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

撲水 Water for Free 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.