Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

撲水 Water for Free

「撲水」係一個手機應用程式,將全港可供市民自備水樽免費斟水的地點標示在地圖上,鼓勵大家以自備水樽代替飲用膠樽水,以減輕膠樽垃圾圍城的問題。
Rachel Pang

【視點31】陳曉蕾@我角度:隨處撲「水」

根據環保署數據,2011年香港每日有100噸廢料為飲品膠樽。 除了政府部門,近年有商場裝設飲水機,為市民提供免費飲用水;亦有有心人設計了手機應用程式,讓大眾即時找到就近飲水機的位置。如此方便,你會否也付諸行動,自備水樽?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

撲水 Water for Free 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.