歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

教師伴侶

教師每天上課下課、上落樓梯,體力的消耗也不少。 我們在學校訪問了超過30位老師,結果大約一半老師也認為,身體上因每天授課影響最大的,是「聲帶」及「腰、腳」部份。 有見及此,我們設計了一個名為「教師伴侶」的產品—把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一。老師平日可把它當作手杖,而於上課時它便搖身一變,成為一個音響系統,老師更可把它變成椅子,坐在上面進行授課,一舉三得!
陳君灝 - Project founder
教師伴侶
Total
HK$760.0
This month
HK$0.0
給予評論
2.6K

教師伴侶教師伴侶

教師伴侶教師伴侶
教師伴侶教師伴侶我們希望能減少老師們「聲帶」及「腰、腿部份」的健康問題,

加上現時市場上沒有這樣的設計 - 把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一。

我們如何由0到1開始

教師伴侶教師伴侶教師伴侶1. 我們觀察到老師們每天都會遇到一些健康問題。

2. 我們在學校訪問了超過30位老師,結果大約一半老師也認為,身體上因每天授課影響最大的,是「聲帶」及「腰、腳」部份。

3. 希望能設計一個產品,能舒緩老師以上的健康問題。

我們遇到的挑戰

一個全新的設計,如何把「手杖」、「摺椅」、「藍牙話筒」三合一,製作出一個輕巧、實用、便攜的產品給老師每天使用。

需要的資源及人力

我們發現大家對產品設計、生產、製作、物料方面的經驗不足,所以希望能邀請到:

  1. 一些專業的產品設計師,協助並提供專業及寶貴的意見(因為坊間有一些手杖椅的設計已有專利)。
  2. 話筒音響系統專業人仕、能設計一個「便攜頭帶式藍牙話筒」音響裝置。而這個裝置的設計是可以安裝在「手杖椅」上。
  3. 希望能得到小額支時,約3000元,來製作及設計產品。

我們是誰

教師伴侶教師伴侶教師伴侶教師伴侶​​​​​​​們是香港浸信會聯小學四至六年級的學生


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Resources

產品設計及生產
1. 為產品設計提供意見(外型、物料等),及可行性。
2. 協助生產有關設計的產品。
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 教師伴侶

Collaction connects you with the social issues that you care about.

教師伴侶 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.