你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean 已完結

The last (plastic )straw , 是時候改變我們的習慣了! 我們的地球不能再承受更多的膠吸管。
LAU Pui Yee (Shirin) - 項目發起人
「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean
給予評論
1.1K

靈感來自一張海龜的鼻孔塞著膠吸管和學生憂傷的神情。


解決什麼社會問題

市面上並沒有任何清洗鐵吸管的機器,目前只依靠清洗刷子去清潔,但較為不方便,而且容易讓使用者不清楚清潔的成效。我們要清洗的除了是徹底鐵吸管內存的汙垢,更是要消除大眾對於使用膠吸管的陋習。

「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean

我們如何由0到1開始

從可憐的海龜的照片開始,我們在想可以為

我們遇到的挑戰

我們想知道得更多香港人在使用鐵吸管時卻步的原因;以及鐵吸管使用者在使用鐵吸管遇到的清潔困難。我們也不清楚清潔機的設計及機械原理。

「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean

需要的資源及人力

我們需要有機械工程師幫忙設計一個可靠而且實惠的鐵吸管清潔器;

我們需要和咖啡店或連鎖餐飲機構合作推廣使用鐵吸管及鐵吸管清潔器;

我們需要和綠色環保組織合作訪問更多香港人在使用吸管的習慣;

我們更需要大家明白我們的理念! 

我們是誰

我們是來自德萃小學的學生。



(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「吸吸」可危,汙垢清 Straw Straw Clean 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.