你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

露宿者備災倉庫APP

??本港露宿者?因為生活於戶外?、或四處留宿?,多受盡惡劣天氣?、及人為逼迫的威脅?。經過了2017年3月份深水埗區的一場橋底火災?,更見各個社區要盡快建立『協調備災』?工作,在突發天災人禍下,能迅速以自身社區承載?所屬露宿者?的支援救災需要?。
YC

露宿者正面臨的災劫-饑饉

【明哥燒臘店違例 釘牌14天】

深水埗明哥經營的深水埗北河燒臘飯店,因未妥善存放未加掩蓋食物,(由2017年6月28日起) 遭食環署暫時吊銷牌照14日,至7月11日需暫停營業。今次已非明哥首次被控,早在去年5月明哥亦曾被停牌7日。食環署發言人強調,食物業處所持牌人必須遵守《食物業規例》,否則可能被暫時吊銷或取消牌照。

該店停業期間無法向持「三餸飯」飯票的基層派飯,已通知派飯票的教會和機構通知受惠者 (主要為深水埗區的露宿者、及正處於露宿邊緣的基層人士) 兩周後再取飯,料千人受影響。

https://hk.mobi.yahoo.com/home/明哥燒臘店違例-釘牌14天-224532106.html


Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

露宿者備災倉庫APP 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.