你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

露宿者備災倉庫APP

??本港露宿者?因為生活於戶外?、或四處留宿?,多受盡惡劣天氣?、及人為逼迫的威脅?。經過了2017年3月份深水埗區的一場橋底火災?,更見各個社區要盡快建立『協調備災』?工作,在突發天災人禍下,能迅速以自身社區承載?所屬露宿者?的支援救災需要?。
YC

露宿者正面臨的災劫-生病

露宿者日曬雨淋、衛生環境差,個人容易有不同病痛,例如皮膚病、流感感染等。

於2015年的夏天,深水埗露宿者爆發過社區疥瘡感染。疥瘡- 是一種寄生蟲,會在皮膚裏不斷挖隧道,感染的人痕癢難當。

時而正直2017年的炎夏,最近的探訪已發現了數名露宿者有發燒徵狀、甚至因嚴重肺炎而須送院深切治療部急治。是的,或許我們不是醫護人員,不能取代本港衛生防疫部門的工作,但只少當有一天,再有大規模傳染病在露宿者社區爆發時,我們或許有能力為他們做好以下準備:包括大量口罩、清潔水源(支裝水)、沖涼液、與及衛生用品等。除了上述的防疫物資外,各區的備災倉庫亦可因時制宜,自發準備可行之備災物資,以便掌握第一時間應對如此災害之用。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

露宿者備災倉庫APP 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.