你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

露宿者備災倉庫APP

??本港露宿者?因為生活於戶外?、或四處留宿?,多受盡惡劣天氣?、及人為逼迫的威脅?。經過了2017年3月份深水埗區的一場橋底火災?,更見各個社區要盡快建立『協調備災』?工作,在突發天災人禍下,能迅速以自身社區承載?所屬露宿者?的支援救災需要?。
露宿者家園屢生火警
YC

露宿者家園屢生火警

露宿者備災倉庫APP(東方日報2018.02.01) :

過去兩年,曾發生過多宗火警,令不少露宿者「家園」被燒毀。有協助露宿者人士狠批,政府一直沒有妥善政策,協助露宿者解決工作及居住問題。

一七年底,油麻地渡船街近窩打老道果欄對開行車天橋底,搭建的三間木屋,其中一間突然起火,火勢迅速蔓延,三間木屋均被大火吞沒,所有家具及雜物亦焚毀。而於一六年十月底,短短九日內,分別在上址,以及西九龍走廊天橋的行車天橋底,亦疑因有人蓄意縱火,令兩處有數名露宿者的寄居地發生火警,導致他們家園及家當盡失,被迫另覓地方住宿。

政府被轟對策

一直協助露宿者的龍緯汶批評,政府沒有採取妥善的政策,協助露宿者解決工作及居住問題,只是驅趕他們,甚至將其送往露宿者中心,惟中心環境惡劣,「冇冷氣之餘、樓下又係垃圾站,又有蟲咬,部分露宿者寧願繼續露宿街頭。」

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

露宿者備災倉庫APP 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.