你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

岑子杰同性婚姻司法覆核案訟費眾籌 已完結

我們是彩虹行動,本眾籌計劃是為我們的組織成員岑子杰提出,為爭取香港政府承認同性伴侶在外地締結的婚姻之司法覆核案籌募訟費。
一條叉燒唔賣,但斬開十嚿就可以賣
彩虹行動

一條叉燒唔賣,但斬開十嚿就可以賣

岑子杰要求承認海外同性婚姻 司法覆核失敗

彩虹行動成員、社民連外務副主席岑子杰,不滿港府拒絕承認他與同性伴侶在美國締結的同性婚姻,前年入稟提司法覆核,挑戰港府只承認海外異性婚姻的政策,有違人人平等原則。高等法院法官今頒下判詞,指當事人須本身在本地已有合法權利結婚,海外締結的婚姻才可獲承認,惟本港婚姻屬一男一女結合,故判岑敗訴。但法官指出,平機會曾提及部份政策或有性傾向歧視,法官認為這些政策可能會被裁定違憲,申請人仍可就個別政策提覆核。岑子杰批評法官欠道德勇氣,判決有如「一條叉燒唔賣,但斬開十嚿就可以賣」。

岑指,判決並無指同志權利沒受損,法官覺得仍可就個別政策逐項提出覆核,但他認為這樣判決很荒謬,反問為何同志爭取平權要透過十宗甚至百宗不同案件纏擾,如此平權方式本身已是不公義。

https://hk.appledaily.com/local/20200918/AZTKWAHF7VFSTO3AN26WB24FVU/

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

岑子杰同性婚姻司法覆核案訟費眾籌 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.