你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

德萃口罩

設計製造自動分解,容易消毒,輕薄透氣,外觀美麗的口罩😷
王暉琼 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

疫情之下,一次性口罩成為日常生活必需品。但是現在的口罩需要長達450年時間才能分解成微塑膠,而微塑膠需要50年才能分解,造成的污染問題亦隨之湧現。有海洋保護組織發表最新報告,推算今年全年海洋上充斥著約15.6億個口罩,同時對海洋生物和生態產生負面影響。而且現在的口罩外觀要麽是素色的,要麽是有卡通圖案,沒有達到宣傳的效果。

解決什麼社會問題

減少污染,宣傳正能量。

我們如何由0到1開始

我們看到口罩垃圾堆積如山的新聞,就很想把口罩垃圾快速消滅。我們又很想利用口罩的外觀有很多空間讓我們寫或者畫一些標語,給抗疫加油打氣。我們開始瞭解口罩的結構,采訪口罩生產者,知道口罩中難以分解的部分,探尋可以分解的辦法。

我們遇到的挑戰

我們上網找尋資料,再加上我們在 Dream Backer 的訪問中,了解現在的口罩結構,也知道了現時的口罩已經可以分解口罩的表層和底層,而且口罩的濾芯還不可以分解,現在口罩生產商還在研究如何可以分解。我們對口罩的知識和分解的知識不多,想找口罩生產商也不容易。

需要的資源及人力

口罩生產商、製作口罩的材料、資金、材料分解的專家指導、設計師

我們是誰

我們是神召會德萃書院(小學部) 啓夢小隊第一組的學生。我們都來自4F班。今年我們分別從不同學校轉來德萃,想為社會、為學校出一份力。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

材料分解方面的專家
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

德萃口罩 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

德萃口罩 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.