Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Station 太空站

一個推動開放文化的宇宙太空站 An inter-galaxial space station that enhances open cultures
2020魯班誕 - 簽曰:訴訟散、病漸愈
Holok

2020魯班誕 - 簽曰:訴訟散、病漸愈

 

當初建議食師傅飯,係想擴闊我哋同科技的關係:我哋唔只係「業界」,科技係我哋同世界嘅關係。

我哋其實同三行、建築不太遠:都係由基本開始建設,平等地合作,以致促成比自己生命更大的事

魯班係一個老師,不單分享成果,也分享規格。例如魯班尺同準繩的發明。

有一個有趣的故事係公孫般和墨子的對奕,當時魯班是各國城主的外國軍事顧問,專研攻城戰術。墨子一派主張大愛「非攻」,並到處幫城主守城。

有次墨子就以”Boardgame”與魯班一決高下,最終墨子勝出,魯班也照約定放棄攻城。這故事是否反映了主戰與主和的矛盾?在2019之後,似乎又透視了和勇不分的可能-嘅進攻也為了守護手足。

今年係刧後餘生,未來也許尚有更多黑暗。我們星球的故事前所未有更貼身,再重提太空站的motto:

Omea Meum mecum Porto

Per Aspera ad Astra

如果沒有坎坷,又如何至於星辰?聊以作為意志的勉勵。

564_081492f3d7e738665709a23908e21587960b5d35251d9e0afb61de97ca1db8652d14476d075144e075825e87b966b0ee.jpg

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Station 太空站 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.