Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Station 太空站

一個推動開放文化的宇宙太空站 An inter-galaxial space station that enhances open cultures
Media: 沒有人」在香港!g0vhk舉辦第一次黑客松
Holok

Media: 沒有人」在香港!g0vhk舉辦第一次黑客松

https://g0v.news/7-2%E9%80%B1%E5%A0%B1-%E6%B2%92%E6%9C%89%E4%BA%BA-%E5%9C%A8%E9%A6%99%E6%B8%AF-g0vhk%E8%88%89%E8%BE%A6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E9%BB%91%E5%AE%A2%E6%9D%BE-c4cffc4122b1?source=linkShare-c877a3bcd26a-1530638370 


「沒有人」在香港!g0vhk舉辦第一次黑客松


6月23日,香港版的「零時政府」g0vhk.io舉辦了首次公民科技黑客松。自黃浩華於2016年創立以來,g0vhk.io目前最重要的成就是設立了立法會與區議會的監督平臺,內容包含各民意代表的發言次數、質詢與表決紀錄等,有如香港版的「立委投票指南」;此外,他們目前也開始關注政府各部門的收支預算,甚至正著手建置民間版的開放資料平臺。


黑客松當天的提案相當多樣,例如有記者提案製作「香港地址分析/整理器」(HK Address Parser),讓媒體在收到大量地址資訊時,可以迅速進行資料分析;有人則有感於香港法院審判文書公開得非常有限,且審理案件表也只保留七天內的紀錄,提案製作HK Court List Archive,讓大眾能更方便地調查個人或組織的背景。此外,還有希望讓社區街坊鄰居更了解周遭資訊的Ourland HK,半導體的開源計劃 Libre Silicon,以及社區問題報答系統 District Councillor Issue Tracker等專案。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Station 太空站 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.