Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Station 太空站

一個推動開放文化的宇宙太空站 An inter-galaxial space station that enhances open cultures
Station Journal : g0vhk 1st hackathon reflection
Holok

Station Journal : g0vhk 1st hackathon reflection

http://bit.ly/2KriBAW

g0vhk.io 第一次黑客松的檢討

g0vhk.io的第一次黑客松在六月二十三日終於完成了。以下為檢討內容的重點。

背景

剛剛在六月二十三日舉辦了公民科技 (Civic Tech)的黑客松,並有以下的專案

Station 太空站

黑客松當日

檢討

事前與坑主(Problem Owner) 的溝通不足

根據團隊當日的觀察下,黑客松當日一些坑主遇上以下的困難。

  1. 坑主未能清楚定下明確的目標及期望管理
  2. 坑主未能在短時間內管理專案與及協調填坑的人

在這兩個問題上,團隊認為應在黑客松前的兩星期,甚至在一個月前,提供更多的協助,例如提早與坑主討論問題的定義及填坑的方法,需要哪些技能的黑客。

Station 太空站

開會中⋯

2. 缺乏前端開發者及平面設計師

黑客松當日的部份專案需要 UI 及 UX 的技能協助,不幸地當日只有少身的參加者有相關的技能。團隊希望在以後的活動能預早知道(例如從報名表著手)參加者的技能,盡量招募參加,從而令開發及組隊更順利。

3. 對參與者的講解不足

不論是當日的流程到不同的基本工具,事前對參加者的講解不足。以後會準備更多資訊,例如:

未來動向

Station 太空站

https://spotlights.news/page/4024

當然不是佛系黑客松 ? ? ?,事實上除了以上的問題外,還是很多其他瑣碎事務,如印刷、音響設備、Live Stream 及宣傳等都有改善的空間。下次黑客松暫定於十月末,亦會盡早開始籌辦工作。同時會與現有坑主保持合作,繼續努力填坑。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Station 太空站 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.