Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Station 太空站

一個推動開放文化的宇宙太空站 An inter-galaxial space station that enhances open cultures
Holok

來自開放文化站的駐場農夫陳可樂


陳可樂,畢業於香港中文大學崇基學院哲學系(2012)。曾參與保育香港本土農業。2011至2014年任書店實現會社經理,同時寫作。祈望繼續耕耘成熟的公民社會。陳可樂現時是開放文化站的首席農夫。


見到外星人不要怕!—駐場期間

陳可樂及其外星族人(見下文)將會於2018年8月至2020年7月在Eaton Workshop策劃不同的開放文化活動,包括黑客松、開源技術講座以及一連串工作坊等等。Eaton Workshop的會員及員工們都歡迎參與!至於太空站(1/F B24) 將會由2018年8月至2019年7月運作,為香港的開源社群注入能量。

珍珠族人的故事


這一切起始自一套科幻電影︰

從前有一群在宇宙四處流浪的珍珠族人,他們的星球早已滅亡。因此,他們流亡於宇宙太空站,在世界的隙縫中偷偷地學習各種前沿的技術。

珍珠族的招牌手勢,是手在額頭向外伸出,示意把最好的意念分享給對方。

珍珠族人在太空站學習的並非僅為技術,更是一種宇宙觀。愛好智慧,也衍生出和平與愛。在這艘龐大的宇宙太空站,我們廁身其內,非為報復,而為創造。一代一代的教育、分享、傳承,這些努力只為了重建那個失落的心靈故鄉。


來到這個空間,我們歡迎你加入我們的一員,在開放、進步、多元、平等的價值中,學習成為最好的「我們」。


珍珠族人的宇宙街坊精神︰

平等對待外來者,

尊重差異

負責任

開放透明


族人構成︰


智慧樹是智慧的來源,由他們人生的經驗與累積的知識去指引族人

智慧樹會生長出新的樹枝


長老會

長老會由族長與族中的長老構成,平時處理族中的大小事務


族人

任何認同及參與、貢獻Station for Open Cultures的人都可以成為族人



聯絡方法︰

info@opencultures.life











小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Station 太空站 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.