你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

跑Tee共享

近年跑步運動興起,主辦單位大多都會贈送跑衣予參賽者作紀念。有些頻繁參賽的跑友,跑衣愈積愈多,甚至未開封便放在家中「封麈」。「跑Tee共享」於2014年開設facebook專頁,呼籲跑友分享未開封的跑衣,專頁會再透過本地和外地團體,將跑衣送到有需要人士手上。
【跑Tee共享】分享跑衣減浪費 受惠者遠至肯尼亞 - 明報OL網
Kin Yu Wong

【跑Tee共享】分享跑衣減浪費 受惠者遠至肯尼亞 - 明報OL網

近年跑步運動興起,冬季幾乎每周都有賽事舉行,主辦單位大多都會贈送跑衣予參賽者作紀念。有些頻繁參賽的跑友,跑衣愈積愈多,甚至未開封便放在家中「封麈」。有跑友發現此浪費現象,於網上發起分享跑衣行動,將未開封的跑衣轉贈予有需要人士,受惠者更遠至非洲肯尼亞。

facebook專頁「跑Tee共享」於2014年開設,呼籲跑友分享未開封的跑衣,專頁會再透過本地和外地團體,將跑衣送到有需要人士手上。專頁管理員阿裕表示,本身也有參與跑步賽事,看到不少參賽者其實不會穿大會送的跑衣,十分浪費,故他開設專頁鼓勵跑友分享跑衣,將資源留給有需要的人。

阿裕強調,專頁發起的是分享行動,而非二手回收活動,所以只會接受未曾開封的跑衣。有意分享跑衣的人士,可在網上聯絡「跑Tee共享」相約交收地點,專頁之後會聯絡有關機構,將跑衣轉贈有需要人士。阿裕表示,本地機構東華三院、無家者協會都曾接收跑衣;香港以外,跑衣亦曾分享至肯尼亞、斯里蘭卡等地,跑友心意無遠弗屆。

「跑Tee共享」facebook專頁:www.facebook.com/shareyourtees


原文連結:https://ol.mingpao.com/php/hotpick3.php?nodeid=1486458791453&issue=20170208

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

跑Tee共享 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.