歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

SHAREABLES BY JUPYEAH

Shareables by JupYeah 與非牟利組織及社會機構合作籌集物品,使有需要人士得到真正適合的資源。有需要人士不再受制於別人捐贈的意願,或耗費不少金錢及時間搜羅及購買新品等情況。有需要人士不但取得合用的二手物品,亦為環境出一分力,免卻不必要的消費。
Ren Wan - Project founder
SHAREABLES BY JUPYEAH
Total
HK$250.0
This month
HK$0.0
給予評論
1.6K

靈感來自

香港貧富懸殊日益嚴重。 有人擁有太多奢侈品,有人卻缺乏生活必需品。你的舊物,可能正正是他們現在急切需要的。我們深信沒有人應該需要為物質需要而折騰。有感於此,Shareables by JupYeah 藉著集合 Juppers 的物品分享給有需要者,改變有需要者大海撈針和被動地接受「施捨」的慣例,而是自主選擇想要的物品。計劃將代非牟利組織、社工及有需要者向公眾召集所需物品﹐讓他們從此無需再大費周章募捐或靜待捐贈,同樣能為有需要人士找到所需。

解決什麼社會問題

改變有需要者總是被動地接收「捐贈」的不良現象,讓他們能夠取得所需物品,同時不用處理大量非需要的垃圾;同時讓一眾 Juppers 能夠發揮影響力,透過分享有用物資幫助有需要人士。

我們如何由0到1開始

執嘢自2011年來致力透過活動和網站,建立一個真正能夠有效地延長物品壽命的系統,但是我們心目中仍然有一個問題:怎樣將這些物品帶到有需要人士的手中?於是我們在 2013 年初開始構思 Shareables by JupYeah,把我們能夠籌集的物品作公益分配。我們決定呼籲更多人分享有用的舊物。我們會把官方累積的換幣無條件地提供予非牟利組織、社工和個別有需要人士, 讓有需要者從我們的平台中取獲所需,同時打破傳統被動、一概全收的捐贈模式,讓有需要者自主、有尊嚴地取得想要的物品。

Shareables by JupYeah 是一個全面的分享計劃,銳意建立一個具規模、有效分配有用物資的平台,讓社會內享有豐裕物質生活者能夠與有需要人士分享東西,而有需要者亦可以主動自主地取用物品以滿足其日常需要,從而促進社會內有更平等均勻的物資生活水平。

執嘢會積極與任何有需要的非牟利組織和社會工作者合作,我們會呼籲網站會員提供其服務對象所需要的物品,並加上 #shareable 的標籤,以表示物主願意提供該物作公益用途,並且願意負責把物品送到對方手中。

當執嘢收到非牟利組織 / 社工的徵物請求後,我們會使用官方帳戶的換幣(上載透過 JUP-UP 服務而收集的物品所累積)代為執取這些物品,而他們只需要靜待物主把物品送到他們手中。這樣,有需要者從此不再需要受制於別人捐贈的意願、購買新品的成本等問題。透過這個大規模的平台取用二手物品,亦相等於為環境出一分力,有效減少社會廢物及不必要的消費。

執嘢歡迎領取綜援人士、由非牟利組織或註冊社工轉介的個別人士使用執嘢平台。當然亦歡迎任何有需要人士或家庭聯絡我們。

自 2013 年以來,我們已幫助多個蚊型組織收集他們所需要的物資,例如為 Pathfinders 協助的外傭媽媽收取嬰兒用品;為足印義工隊服務的長者收集衣物等。更多故事可見於我們的 Facebook 專頁



需要的資源及人力

要把物品送到有需要人士的手中,物流成本是我們最大的挑戰。我們需要你資助 Shareables 的物流開支,讓我們能夠出錢出力幫有需要人士收集和運送所需要的物品。如果你願意幫忙運送,或者你的公司/商店可以擔當我們的 Shareables 收集站,歡迎你聯絡我們

我們是誰

SHAREABLES BY JUPYEAH

執嘢 JupYeah 是香港最大規模的換物平台,自 2011 年一直以「減少多餘消費,分享有用東西」為宗旨,不時舉辦以物換物及其他減廢和環保活動,同時經營網上換物平台 http://www.jupyeah.com,讓一眾 Juppers 隨時隨地分享東西,換物減廢。

執嘢發起於 2014 年下旬推行的分享物品計劃,銳意建立一個具規模、有效分配有用物資的平台,讓社會內享有豐裕物質生活者能夠與有需要人士分享東西,而有需要人士亦可以主動自主地取用物品以滿足其日常需要,從而促進社會內有更平等均勻的物資生活水平。我們會與非牟利組織、社會工作者及個別人士合作發起召集物品活動,或者向有需要人士贈予免費換物,讓他們直接從網站選擇他們需要的物品。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

Shareables 收集義工
你可以做義工,幫我們運送物品嗎?有些時候,我們需要在不同地區居住或工作的義工們,幫手收集或運送物品給有需要人士。如果你有需要偶爾幫我們做吓跑腿和速遞,一定要聯絡我們!謝謝!
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of SHAREABLES BY JUPYEAH

Collaction connects you with the social issues that you care about.

SHAREABLES BY JUPYEAH is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.