Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

SCMHK 香港基督徒學生運動

關心社會、踐行公義、見證基督、推廣天國
SCMHK

SCMHK 促請開放男同志捐血

SCMHK今日中午到紅十字會頒獎禮會場促請會方撤銷對男同志捐血之不合理限


促請容許男同志捐血
SCMHK成員捐血25次 紅會頒獎禮揮彩虹旗

香港基督徒學生運動(SCMHK)與一眾性別團體,今天於紅十字會週年頒獎禮上請願,促請紅十字會摒棄過時的規定,允許男同志捐血,不要再成為標籤同志的幫兇。

紅十字會現時以過時的問卷,終身拒絕曾經發生過男性同性性行為的人士捐血,沒有因應醫療科技的進步更新問卷。此舉是標籤男同志,而香港市民更會因為紅十字會的影響力與公權力,跟隨紅十字會歧視男同志。香港基督徒學生運動有責任指出紅十字會的錯誤予以更正。

HIV的感染,最主要是因為不安全的性行為,與性伴侶的性別無關。 所以特別針對男男性行為,是不公平及不合理的。

作為歷史悠久、國際知名的基督教團體,我們以基督精神呼籲香港紅十字會重新檢討現行的捐血問卷,撤銷針對男男性行為的問卷問題,而改以性行為的風險作為標準。

我們建議男同志只需在三個月內沒有進行不安全性行為,即可捐血。

Full article:
https://goo.gl/goAcKi

捐款支持:
https://www.collaction.hk/s/scmhkorg/fund

完。

#一日走兩場好累

SCMHK今日另一個行動的報導:

其他行動報導可參考以下連結:

《有線新聞》
組織示威不滿紅十字會禁男同捐血
http://cablenews.i-cable.com/ci/videopage/news/506154/即時新聞/組織示威不滿紅十字會禁男同捐血

《香港01》
彩虹旗揮揚紅十字會頒獎禮
平權組織爭男同志捐血權 
http://www.hk01.com/article/95581

《明報》
團體抗議禁男同性戀者捐血
紅十字會:正研究修改
http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170604/s00001/1496571604547

《蘋果日報》
團體促開放男同志捐血 
紅十字會研設一年「禁慾限期」
http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20170604&s=6996647&a=56781844

《新城電台》
團體抗議紅十字會禁同志捐血是性向歧視
http://www.metroradio.com.hk/news/live.aspx?NewsId=20170604133131

《Now TV》
紅十字會中心研究修改捐血篩選
http://news.now.com/home/local/player?newsId=223583&refer=share

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

SCMHK 香港基督徒學生運動 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.