SCMHK 香港基督徒學生運動

關心社會、踐行公義、見證基督、推廣天國
Phyllis Ho - 項目發起人
SCMHK 香港基督徒學生運動

靈感來自

香港基督徒學生運動 (SCMHK)是大專基督徒學生合一組織 (Ecumenical Organization) ,本著「關心社會、踐行公義、見證基督、推廣天國」的宗旨開展學生事工。 SCMHK於五十年代成立,是全港首個跨院校學生組織,雖然曾在七十年代停止了活動,但在1981年六間大專院校的基督徒看見恢復SCM的使命,於是重組SCM。


解決什麼社會問題


一直以來,SCMHK認定大專學生是改變社會的主角,因為她/他們是社會的棟樑,具備活力與知識、勇於嘗試、肯真誠反省、更新並活出所持守的信仰,期望每個人都活得豐盛。SCMhk是跨院校組織,也是超宗派的團契。

我們如何由0到1開始

SCMHK是世界基督徒學生聯盟(World Student Christian Federation)的成員,不時與世界各地的基督徒學生運動(SCMs)舉行交流活動。

我們遇到的挑戰

我們面對難以打開運動的挑戰。 

需要的資源及人力

我們需要義工幫忙帶查經。同時,來年我們籌款30萬元。

我們是誰

過去活動

https://scmhk.hackpad.com/What-does-SCMHK-do-WSe1oNUAPVD


SCMHK 香港基督徒學生運動

(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://www.collaction.hk/s/scmhkorg/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

11.1K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

大專院校學生
一直以來,SCMHK認定大專學生是改變社會的主角,因為他們是社會的棟樑,具備活力與知識、勇於嘗試、肯真誠反省、更新並活出所持守的信仰,期望每個人都活得豐盛。
如果你有興趣加入,請pm http://www.facebook.com/scmhkorg
已提供:0
聯繫教會
我們致力帶領教會前進。同時,我們也需要聚會、活動場地以及青年參與。如果閣下的教會有興趣成為聯繫教會,講留言或電郵 contact@scmhk.org
已提供:0

其他人的評論

好欣賞你地希望可以改變傳統教會透明度低呢個問題
Anonymous 可行
個人黎講我係唔反對同志,不過好奇問,本身基督教唔係反同志ga咩?
Anonymous 可行但疑惑

基督教反對同志是很大的誤解,如果仔細翻查有關經文,其實所針對的是其他罪行,如崇拜異教,侮辱客旅等等。
你地係一個好特別ge宗教組織,我覺得好有趣.
我本來好討厭耶撚(sorry 好似好無禮貌),不過你地好反傳統😂
傳統教會俾人ge感覺係一個低透明度官僚組織(只係多左個宗教背景)
你地好唔同,你地反而係中意開放文化
Anonymous 可行

SCMHK 香港基督徒學生運動 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

SCMHK 香港基督徒學生運動 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注