歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

SCMHK財務改革

民間團體往往依賴申請Funding,而財務又不夠透明。SCMHK自知在財務上不改變的話,只有死路一條。所以,我們要眾籌創新天!
SCMHK 救亡籌款
SCMHK
Published on

SCMHK 救亡籌款

各位會員及友好:


相信大家都知道,SCMHK過去一年面對財困。我們的財政阿文已定立了具體的財務改革計劃。然而,始終杯水車薪。我們現時的收入不足以支付日常開支,甚至即將無法支付薪金予現時唯一的全職同工(執行幹事)。


按目前的財政狀況,我們到本年度十月就不能支付薪金予執行幹事。2015年我們曾經試行由不受薪的執委會成員,或半職職員來維持SCMHK的日常運作,結果事工停滯不前。因為SCMHK需要的不止是一個處理行政事務的執行幹事,而是一個能夠全情投入籌劃SCM發展路向、建立宗教及運動網絡、採取行動的職員;從經驗得知,唯有聘請一名熱心的職員方能奏效。


2015年的非全職職員計劃觸礁後,SCMHK聘請陳可樂為我們的全職執行幹事。這兩年來,他將SCMHK再次興起為香港社會運動的重要一員,無論是在土地、性/別、政治議題上,SCMHK再不是一個陌生的名字。


陳可樂又致力協助執委會連結各地SCM,分別安排執委會成員代表SCMHK前往柬埔寨、印尼及泰國參與會議;接待到訪香港的台灣、韓國、瑞典、日本、尼日利亞等地的SCM,又與台灣合辦高峰會,與世界各地的青年交流宗教、政治議題及社運心得。今年九月,SCMHK更得到瑞典SCM的贊助,將派三名代表到瑞典交流。


在執行幹事的積極籌劃下,SCMHK執委會亦比以往更顯活力。單是過去一年,我們便籌劃了四次「反轉會議」(unconference),得到本地及國際與會者支持,聚集各界人士交流宗教及社運心得。這些與各地SCM的連結,全憑執行幹事的安排,方能順暢無阻。


SCMHK希望能夠在九月前籌得五萬元,以支付其至年底的薪酬令幹事得以持續為本會貢獻力量,渡過財政難關。


請即登入網上籌款專頁:

https://www.collaction.hk/s/scmhkorg/fund


Collaction connects you with the social issues that you care about.

SCMHK財務改革 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.