你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

SCMHK財務改革

民間團體往往依賴申請Funding,而財務又不夠透明。SCMHK自知在財務上不改變的話,只有死路一條。所以,我們要眾籌創新天!
SCMHK訂立標準講員費
SCMHK

SCMHK訂立標準講員費

[拒絕以愛為名的剝削]第一炮

SCMHK執委會「卹」已通過,硬性規定邀請嘉賓講員的講座,須支付講員費。基於機構財困,本會現將講員費訂標準為$500/節。 

訂立標準講員費的原因,是眼見社運機構、文化團體、宗教事奉、Start up等恆常招募青年的組織,以愛與夢想為名,拒絕支付應有回饋。

作為屬於未來的學生運動,我們希望以身作則,展示一種尊重知識、專重專業的態度。我們亦明白,社運及文化團體被主流經濟體系排擠,並不可能完全脫離義務性質,也明白很多朋友是自願付出與投入。但同時,當我們將無償勞動視為理所當然,是否也在為未來的我們自掘墳墓?

身為學生的我們,在大學常被要求無薪實習,在教會被期待司琴,在創業比賽、政策比賽以賤價「賣橋」(賣想法),最後這一切以「曝光」、「經驗」、「恩賜」、「社會資本」等虛詞打發。需留意,這些「文化資本」只有特定的階層才有能力兌換成現金交租,絕不是學生。

如果學生團體都做得到的話,成人的藉口是甚麼?我們呼籲所有文化、知識、宗教機構,正視無償演講的問題,承認我們以愛與理想作呼召的團體,正是問題一部分。讓我們一起推廣支付講員費的文化,勿再take it for granted! 

#歡迎廣傳 #度橋都要錢架 #拒絕以愛為名的剝削

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

SCMHK財務改革 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.