你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

漂月曆送暖 re_calendar

年近歲晚,相信大家都會從不同途徑收集到許多公司團體的月曆,有時可能多得掛不完。但有些社區朋友卻因為種種原因,可能未能得到一份新一年的月曆年曆日曆,讓新年添上一些氣氛。 我們希望可以收集 2017年年曆/月曆/日曆,然後在區內免費派發,重新分配,讓我們用一個簡單的月曆年曆來送暖!
葉錦龍

2018年已到,今年繼續搞好不好?

2018年踏進第一週,相信有許多朋友又收到了不少月曆(本人也收到十多個)。
可是由於西柚辦的實體辦公室已經消失了,所以今年繼續搞的話,
可能要多啲人提供收發和存放點,請問大家覺得我們應該繼續嗎?

我公司搬左位,而家係上環,都可以繼續做收集點
本人有個想法:
1. 外包給我主要送贈對象是露宿者;
2. 目標: 透露日曆為介入工具,為露宿者進行備災活動,例如招募社區義工與露宿者共同在送贈月曆上Highlight 每月的災難事故, 可能發生的(例如預算天氣急劇轉冷、或已發生的(例如在寒冷天氣警告下該日康文署不尋常洗街數次), 讓露宿者的生活處境, 在目視化下記載於日曆上;
3) 目視化月曆記錄個人受災情況, 有效建構外展社工、社區義務、露日者三方面協作面對備災工作;
3) 本人開發露宿者備災倉庫App, 在上述用月曆為工具的方法下, 可把瑟縮於不同地方的露宿者受災情晚數據化處理, 加入平民美食車出動為輕至中度受災露宿者提供社區流動輕量物資補充。
正為一個2018的掛曆尋出路。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

漂月曆送暖 re_calendar 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.