漂月曆送暖 re_calendar

年近歲晚,相信大家都會從不同途徑收集到許多公司團體的月曆,有時可能多得掛不完。但有些社區朋友卻因為種種原因,可能未能得到一份新一年的月曆年曆日曆,讓新年添上一些氣氛。 我們希望可以收集 2017年年曆/月曆/日曆,然後在區內免費派發,重新分配,讓我們用一個簡單的月曆年曆來送暖!
葉錦龍 - 項目發起人
漂月曆送暖 re_calendar

靈感來自

漂書 + 義工隊送暖

解決什麼社會問題

社區過剩資源再分配 + 維繫社區感情

我們如何由0到1開始

漂月曆送暖 re_calendar與區議員、立法會議員可以有特別預算製月曆派街坊不同,普通社區組織只能自掏腰包制作月曆派發。但是其實許多人也會在不同的公司、朋友收到太多的月曆。與其浪費,我們何不借此去送暖,把多餘的月曆收集再分給貧苦社區組織去社區派發?

我們遇到的挑戰

收集月曆和義工人手不足

需要的資源及人力

於各區的月曆收集/分發點

海量的月曆

海量的義工

目標:先在西環推行,再在其他區推展。

我們是誰 - 西環飛躍動力

西環飛躍動力是一個在2014年11月成立的社區政治組織。我們立志於在西區推動社區事務、民生關注、區政監察及公民運動。

漂月曆送暖 re_calendarSam Yip 葉錦龍

email: samyip@islandwest.org



(於 更新)
9.3K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

2017年月曆
用黎給貧苦社區組織派給貧苦社區街坊
已提供:301 / 200
月曆收集點
用黎收集月曆再分發落各區派發點 首個收集點:西柚辦公室
已提供:3

其他人的評論

I LIKE THIS IDEA!
想問一問會收到幾時, 定係會長期收架?
月曆呢樣野唔係話成日有, 不過要多黎又真係無用! 有人可以回收左佢, 令佢俾到有需要既人好好啊!
Tiffany Lee 可行

暫定收集至三月底,因為應該會最多人有多出黎的月曆既情況。但係亦都有考慮有啲長期派發點比人去囉,不過可能在通知受眾方面有難度呢。
當然可行。成日多出嚟ge嘢都唔知掉好定留好。有項目收集再分發俾有需要ge人是很好的計劃。
Anonymous 可行

感謝支持!
上次太遲先知, 浪費左屋企d月曆! 請問今年仲會5會搞 ? 0_0
Anonymous 可行

今年搞的話,可能要多啲人提供收發和存放點,大家點睇?
好多保險公司或者大機構都會送,但其實1個月收幾個又真係用唔哂!
BTW民建聯送哥d月曆收唔收😂
Anonymous 可行

多謝你既評論!民記工聯等有政治背景的月曆,應該根據情況由個別分發點決定如何分發,例如在派發的時候加上解釋點解佢地會有咁多資源送野比大家,或者佢地在區內實際做左啲乜野對比等等。借此機會派發傳單貼紙去解釋社區現況也是一個可行的選擇呢!

漂月曆送暖 re_calendar 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

漂月曆送暖 re_calendar 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多