歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

漂月曆送暖 re_calendar

年近歲晚,相信大家都會從不同途徑收集到許多公司團體的月曆,有時可能多得掛不完。但有些社區朋友卻因為種種原因,可能未能得到一份新一年的月曆年曆日曆,讓新年添上一些氣氛。 我們希望可以收集 2017年年曆/月曆/日曆,然後在區內免費派發,重新分配,讓我們用一個簡單的月曆年曆來送暖!
葉錦龍 - Project founder
漂月曆送暖 re_calendar
給予評論
12K

靈感來自

漂書 + 義工隊送暖

解決什麼社會問題

社區過剩資源再分配 + 維繫社區感情

我們如何由0到1開始

漂月曆送暖 re_calendar與區議員、立法會議員可以有特別預算製月曆派街坊不同,普通社區組織只能自掏腰包制作月曆派發。但是其實許多人也會在不同的公司、朋友收到太多的月曆。與其浪費,我們何不借此去送暖,把多餘的月曆收集再分給貧苦社區組織去社區派發?

我們遇到的挑戰

收集月曆和義工人手不足

需要的資源及人力

於各區的月曆收集/分發點

海量的月曆

海量的義工

目標:先在西環推行,再在其他區推展。

我們是誰 - 西環飛躍動力

西環飛躍動力是一個在2014年11月成立的社區政治組織。我們立志於在西區推動社區事務、民生關注、區政監察及公民運動。

漂月曆送暖 re_calendarSam Yip 葉錦龍

email: samyip@islandwest.org



(Updated at )

Latest update

Resources

月曆收集點
用黎收集月曆再分發落各區派發點 首個收集點:西柚辦公室
Contributed: 3

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
聽說西柚辦公室office沒有了,下年仲會搞嗎?
卡努 Feasible

謝謝!要睇下下年招唔招到收發點先知道計劃的未來…
幾好吖,產能過剩下,不錯的計劃
Stewart Cheng Feasible

今年搞的話,可能要多啲人提供收發和存放點,大家點睇?
好有意思,希望可以keep住下年都搞,而且希望可以擴展到其他區(不論係派發同收集都係,只有港島區的收集點,有點唔方便其實).本身有仲多,不過之前掉左了...(那時未知道有人回收),之後會親自拎去西柚辦or灣仔
Chole Fung Feasible

今年搞的話,可能要多啲人提供收發和存放點,大家點睇?

Founders of 漂月曆送暖 re_calendar

Collaction connects you with the social issues that you care about.

漂月曆送暖 re_calendar is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.