Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

《基進報導》

《基進報導》是一個獨立的社運媒體平台,希望通過報導推進香港公民社會的發展,介入不同議題及運動的討論。我們期望《基進報導》能夠成為團體介入議題的平台,更希望我們能確切地為社會帶來改變。《基進報導》支持香港手語的普及、鼓勵讀者學習、認識香港手語。而為貫徹這個立場,我們將在部分短片加入手語傳譯。
Ng Cheuk Hang

業主濫收水電費 劏房戶敢怒不敢言

關注基層住屋聯席聯同香港大學在去年11月至今年6月訪問了171個劏房戶,發現有超過九成的住戶需要負擔額外的水電費用。有劏房戶指,自行測試過水錶,懷疑業主濫收了她水費和電費,直指不公平。

但劏房戶往往因為怕被業主迫遷,即使明知自己被濫收水電費,都只能敢怒不敢言。研究又發現,有近七成租戶和業主簽的合約上沒有加蓋印花,可能不被法庭接納為證據。更有超過兩成受訪者沒有簽訂合約,口頭協議令他們更難得到保障。

團體認為政府應加強監管濫收水電費問題,為劏房戶安裝獨立水錶;又建議增設能源津貼,紓緩基層住屋壓力。

立一紙租約 不對等的話語權
https://radicalhk.com/2018/07/11/sub-flat-4/

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《基進報導》 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.