Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

PrideLab - 經營廣東話的香港性別Youtube頻道

PrideLab以藝術推動性/別平等。用幽默有趣模式講解香港性別議題,促進社會尊重及接受不同人士。留意到現時網絡趨勢以影片形式較為吃香,但香港沒有一個會定期拍片去講性/別議題的組織。在爭奪注意力的世代,要讀者自行啃一堆文件與資料難比登天。Pride Lab便決意補上這個位置,亦是因為這樣,一個以廣東話的香港性別Youtube頻道更顯得重要。
PrideLab

社會實驗:跨性別女性根據原生性別使用洗手間

出街去廁所的時候,大家有無試過遇到一啲望落你以為對方入錯廁所的人呢? 跨性別人士希望去屬於自己性別的廁所。但喺香港,礙於現有法律同設施都未能配合佢地嘅需要,所以佢地都要根據返原生性別去廁所。 今次我地的社會實驗就搵黎跨女Kate。 Kate根據佢的原生性別去廁所,著住平時的衣著走入男廁。 我地用隱蔽鏡頭拍低其他人的反應。 對於下身無進行手術的跨性別人士黎講,佢地的生殖器官同身分證上的性別雖然同佢地性別認同有所出入,但係要佢去原生性別洗手間,大家又覺得係咪對公眾同佢地最好呢?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

PrideLab - 經營廣東話的香港性別Youtube頻道 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.