歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

Pokémon x 樹木搜尋器

我們藉此搜尋器讓大家在捕捉 Pokémon 同時,不妨認識多一點,留心身邊樹木及尚存古樹,在樹蔭下欣賞及讚美她們的美貌、魅力。
Nelson Chan - Project founder
Pokémon x 樹木搜尋器
給予評論
18.5K

您希望做什麼社會創新項目?

2015 年 8 月香港政府在毫無預警下,一夜間砍掉幾棵石牆樹,直至 2016 年 7 月政府再次計劃將 18 棵古樹稍稍移除,包括樹齡超過 400 年的樹屋。有不少古樹都位處香港市區,但仿似無人知道,這兩星期在想,怎樣可以令市民關心身邊的樹木?

我們決定整理香港古樹的資料,再搜尋及計算 Pokémon 位置的數據,完成開發 Facebook 聊天機械人。我們藉此搜尋器讓大家在捕捉小精靈的同時,認識多一點身邊樹木及尚存古樹,在樹蔭下欣賞她們的魅力。


如何使用?

95bddec980810545bd7127b9cc530207.jpg

我們開發了 Facebook Bot,結合了樹木資料、座標位置和小精靈的數據,當用戶輸入地區及小精靈名稱時,Bot 會計算位置並回答相應的答案,例如稀有小精靈出沒在哪些地點及樹木位置。

香港樹木資料來自香港政府康樂及文化事務署「古樹名木冊」;台北樹木資料來自台北市文化局「受保護樹木列表」;小精靈資料收集自多個第三方 API,並經過最佳化處理及以稀有度排序,準確度僅供參考。

立刻到 Collaction 專頁發送「pokemon」訊息來開始吧!

https://m.me/collaction.hk

讚好 Collaction Facebook 專頁:
https://fb.com/collaction.hk

56ff15e39f43c2187a64a87ae01a216a.jpg

或許 Collaction Robot 需要處理大量請求,但仍會守著崗位努力回覆每一個訊息。若你收不到回應,請稍候片刻,不要急躁唷!


我們是誰?

我們是 Collaction 小隊,Collaction 是一個香港的社會創新 x 群眾外包網站,目標是透過網絡方式令社會創革者更有效管理他們發起的項目,同時讓社會上不同專業的人更容易尋找有興趣的項目加以協助,透過網絡共享資源,發揮互協的社群力量,令創新項目得以成功。

除了邀請群眾提交自己的項目外,Collaction 小隊亦會發起不同的科技 x 社會項目,包括「Not Found 找不到計劃」、「Snappy - 香港街景相片資料庫」等社會試行項目。

我們相信人們喜歡有創意的想法,而創意的想法能令世界變得好,因此 Collaction 的出現是加速這些想法的形成,鼓勵更多人互助合作:最終目標達至資源交替變得更有效率,有資源的人更容易協助欠缺資源的人去實踐想法。


成為我們的咖啡贊助人

我們喝著您所贊助的咖啡,謹記每杯咖啡背後的人情味,創造更多有趣的社會創新項目。
☕ ☕ ☕ ☕ ☕

https://collaction.hk/about/contribute

(Updated at )

Latest update

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
好正 <3 咁遲先睇到 ><
就黎畢業了 XD
不過唔係睇你地d資料都唔知,原來香港得4百幾古樹…
Karson Lam Feasible
雖然無玩pokemongo好耐,但都值得支持
Chole Fung Feasible
幾有趣…不過d人玩完個app之後真係會留意d樹?
Jackie Ma Feasible but uncertain

Founders of Pokémon x 樹木搜尋器

Collaction connects you with the social issues that you care about.

Pokémon x 樹木搜尋器 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.