Pokémon x 樹木搜尋器

我們藉此搜尋器讓大家在捕捉 Pokémon 同時,不妨認識多一點,留心身邊樹木及尚存古樹,在樹蔭下欣賞及讚美她們的美貌、魅力。
Himphen Hui - 項目發起人
Pokémon x 樹木搜尋器

您希望做什麼社會創新項目?

2015 年 8 月香港政府在毫無預警下,一夜間砍掉幾棵石牆樹,直至 2016 年 7 月政府再次計劃將 18 棵古樹稍稍移除,包括樹齡超過 400 年的樹屋。有不少古樹都位處香港市區,但仿似無人知道,這兩星期在想,怎樣可以令市民關心身邊的樹木?

我們決定整理香港古樹的資料,再搜尋及計算 Pokémon 位置的數據,完成開發 Facebook 聊天機械人。我們藉此搜尋器讓大家在捕捉小精靈的同時,認識多一點身邊樹木及尚存古樹,在樹蔭下欣賞她們的魅力。


如何使用?

95bddec980810545bd7127b9cc530207.jpg

我們開發了 Facebook Bot,結合了樹木資料、座標位置和小精靈的數據,當用戶輸入地區及小精靈名稱時,Bot 會計算位置並回答相應的答案,例如稀有小精靈出沒在哪些地點及樹木位置。

香港樹木資料來自香港政府康樂及文化事務署「古樹名木冊」;台北樹木資料來自台北市文化局「受保護樹木列表」;小精靈資料收集自多個第三方 API,並經過最佳化處理及以稀有度排序,準確度僅供參考。

立刻到 Collaction 專頁發送「pokemon」訊息來開始吧!

https://m.me/collaction.hk

讚好 Collaction Facebook 專頁:
https://fb.com/collaction.hk

56ff15e39f43c2187a64a87ae01a216a.jpg

或許 Collaction Robot 需要處理大量請求,但仍會守著崗位努力回覆每一個訊息。若你收不到回應,請稍候片刻,不要急躁唷!


我們是誰?

我們是 Collaction 小隊,Collaction 是一個香港的社會創新 x 群眾外包網站,目標是透過網絡方式令社會創革者更有效管理他們發起的項目,同時讓社會上不同專業的人更容易尋找有興趣的項目加以協助,透過網絡共享資源,發揮互協的社群力量,令創新項目得以成功。

除了邀請群眾提交自己的項目外,Collaction 小隊亦會發起不同的科技 x 社會項目,包括「Not Found 找不到計劃」、「Snappy - 香港街景相片資料庫」等社會試行項目。

我們相信人們喜歡有創意的想法,而創意的想法能令世界變得好,因此 Collaction 的出現是加速這些想法的形成,鼓勵更多人互助合作:最終目標達至資源交替變得更有效率,有資源的人更容易協助欠缺資源的人去實踐想法。


成為我們的咖啡贊助人

我們喝著您所贊助的咖啡,謹記每杯咖啡背後的人情味,創造更多有趣的社會創新項目。
☕ ☕ ☕ ☕ ☕

https://collaction.hk/about/contribute

(於 更新)

最近進度更新

其他人的評論

好似就黎出第2代小精靈,你地會唔會都更新?
Nick Chen 可行
幾有趣…不過d人玩完個app之後真係會留意d樹?
Jackie Ma 可行但疑惑
雖然無玩pokemongo好耐,但都值得支持
Chole Fung 可行
好正 <3 咁遲先睇到 ><
就黎畢業了 XD
不過唔係睇你地d資料都唔知,原來香港得4百幾古樹…
Karson Lam 可行

Pokémon x 樹木搜尋器 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Pokémon x 樹木搜尋器 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.