我地。香港

我地(Ourland) 係一個Neighbour Media (街坊媒體) 。用家可以查詢現在身處位置或地址簿內位置 1 公里範圍的公共設施,社區活動及社區議題。街坊可以利用佢去匯報社區問題,跟進及解決。當然社區參與者可以利用佢攪活動通知街坊,甚至把自已的聯絡方法罷上去俾人揾。我地會把大家的社區參與紀錄列出,方便其他社區參與者參考及鼓勵大家作出行動。
我地。香港 - 項目發起人
我地。香港

網路把距離遠的事物拉近,甚至近過身邊的人和事,我地其實是想把近的事,拉得更近。

目的

  1. 希望香港人關心社區
  2. 建設一個公民參與度高的社區
  3. 街坊對社區有全面的資訊

解決什麼社會問題

社區的傳訊工作要有改進, 因為

  1. 大眾傳媒對社區事件根本不報。
  2. Facebook雖然有社區的專頁或群組 - 但效果不高,而且版面混亂,太多雜亂資訊( 我住何文田,其實唔想知九龍城發生咩嘢事) ,不想看太多罵戰或政治新聞。(甚至唔知有群組及專頁存在) 
  3. 街站- 唔係個個都鐘意拋頭露面,而且對於不在社區活動的人效率低 - 對於全日在區外番工,一起身落街經商場直去港鐵的人,接觸度係近乎零。
  4. 海報 - 往往受制於可以張貼海報位置管理者。

靈感來自

解決以上傳訊問題 - 我地需要一個雙向媒體,給街坊互傳訊息,街坊在發放訊息同時,也能在篩選自已有興趣的訊息去閱讀,借此去匯報問題或組織同路人去改善社區。
=>簡單咁講,我地要一個Neighbour Media (街坊媒體)

我們如何由0到1開始

我地(Ourland) 係一個街坊媒體的Mobile App。用家可以查詢附近 1 公里範圍的社區事項。

街坊可以利用佢去匯報社區問題,找到幫到手的人及資源。當然社區參與者可以利用佢攪活動通知街坊,甚至把自已的聯絡方法罷上去俾人揾。

我們遇到的挑戰

當然個App得社區問題係冇街坊會用,所以我地係要提供各種有用的地區訊息引人用個系統。

所以除了一個街坊媒體的系統,系統中需要提供對街坊有用的資訊,俾在社區不活躍的街坊查詢,才可以令街坊keep住用,又唔覺意睇到一D社區議題。

需要的資源及人力

UX Expert

React Web Developer

IOS Developer

Andriod Developer

社區參與者 - 能夠績極入各類資訊,方便街坊查詢。特別是以下項目

社區內的活動!!!

以及下列社區設施

  1. 社區內的遊樂場 
  2. 寵物厠所或公園 
  3. 郵筒位置 
  4. 假日開門的診所 
  5. 暫定古跡或街頭藝術 
  6. 公共空間 
  7. 民間回收點


我們是誰

https://www.collaction.hk/@pegasus_5569

https://www.collaction.hk/@g0vhk


(於 更新)
923
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

行到IOS 12 的 iDevice 做testing device
不論新舊,不論是ipod touch, iphone, ipad 或 ipad mini
只要行到ios 12 , 我地想要做testing test
已提供:0 / 2
市正監察員
績極發掘社區內的活動之後 輸入 https://ourland.hk
以及審核該區報料的真偽 .
已提供:0
Native App (IOS/Android) Developer
You can pick React Native/Flutter/Native App. It's up to you :)
已提供:0 / 2

我地。香港 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

我地。香港 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.