你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

Not Found 找不到計劃

有關香港及台灣失蹤人口的社會實驗項目,透過群眾外包(Crowdsourcing)方式有效地收集及分發失蹤人口的資料到不同網站,讓群眾們也能透過這能了解資料並提供協助。
Nelson Chan

整合社交媒體,與 Not Found 網站自動同步化

3ba99b2d39ff3a00916ca7ad1463a64d.jpg

  1. 開設了 Facebook 專頁 Not Found 找不到計劃 - 失蹤人口社會試行計劃、Telegram 及 Twitter 頻道
  2. Facebook 專頁、Telegram & Twitter 頻道訊息更新與 Not Found 網站自動同步化
  3. Not Found 網站增設「查看所有紀錄」功能

此次更新讓親友在 Not Found 網站上提交失蹤人士資料時,除了出現在已參加本計劃的網站 404 頁面上,亦會同時在 3 個社交平台上發佈,所有關注了我們的朋友都會收到新發的失蹤人士報告,加強失蹤人士訊息流通。自動同步化也大大縮短由管理員人手轉貼訊息的時間,讓訊息傳遞更快。在社交平台以外,Not Found 網站擔當紀錄角色,讓有未關閉的失蹤報告一目了然,防止被訊息洪流沖走,訊息沉底繼而消失不見。

訊息傳播得更快、更廣,尋獲的機會亦會提升。未來的日子,我們會嘗試將系統與更多資料通道整合,進一步加強效果。Not Found 找不到計劃希望透過群眾外包(Crowdsourcing)方式幫助失蹤人士親友, 有效地收集及分發失蹤人口的資料到不同網站,讓群眾們也能了解資料並提供協助。

Facebook 專頁:
https://fb.com/notfoundscheme

Twitter 帳戶:
https://twitter.com/notfoundscheme

Telegram 頻道:
https://telegram.me/notfoundscheme

Not Found 找不到計劃網站:
https://notfound.collaction.hk/

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Not Found 找不到計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.