你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

Not Found 找不到計劃

有關香港及台灣失蹤人口的社會實驗項目,透過群眾外包(Crowdsourcing)方式有效地收集及分發失蹤人口的資料到不同網站,讓群眾們也能透過這能了解資料並提供協助。
Himphen Hui

Not found 找不到計劃 - 台灣

我們在 Code For Hong Kong Facebook Group 貼了「Not found 找不到計劃」的資料後,得到了不少朋友的分享及網站參加,而我們也嘗試了解更多失蹤人口的相關資料時,察覺到台灣失蹤人口問題也相當嚴重:

根據台灣內政部警政署的資料顯示,2014 年 1 月至 6 月,失蹤人口通報高達 14057 次。

Collaction 團隊也發現台灣將失蹤人口資料列入他們的「政府資料開放平臺」,開放給一般民眾查閱及使用,相反香港就沒有這些相關資料。(我們曾經電郵至香港警務處查詢有關失蹤人口資料使用,香港警務處回覆是指網站上失蹤人口資料只供公眾查閱,不會提供予第三者使用。)

所以我們特意增加了一個「地區」的輸入欄位,並加入了台灣選項。如果你是台灣網站,只需要在地區選擇台灣,提交後將會取得一段程式碼,只會顯示台灣相關的失蹤人口情況。

19456a17b3f3a1eadbc8bfcdfdc1cfe1d13.jpg


同時失蹤人口提交報告,我們也增加地區識別。

194266b20f00c687e2848270e79c1d61685.jpg


小結

如果你是網站持有人,並願意使用網站的「404 找不到網頁」頁面去協助發佈失蹤人士資料。請到 http://notfound.collaction.hk/ 加入此計劃。

另外,如果你希望提交失蹤人士資料,讓群眾協助發佈失蹤人士資料,也請到 http://notfound.collaction.hk/ 提交有關資料。

如果你有失蹤人士的資料,希望協助協助他們與親友團聚。請你伸出援手,向有關人士或警方提供資料。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Not Found 找不到計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.