你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

南涌農夫造圍欄:野豬野豬 無食我黍

活耕建養地協會致力於南涌營建生態社區,培訓年輕農夫。今年受到疫情影響,活動收入大減;農田卻偏偏在這個時候受到野豬頻繁侵擾,嚴重影響兩位初起步的年輕農夫的日常耕作。因此,我們發起此次眾籌,希望集公眾之力,繼續支持年輕一輩實踐生態友善的耕作。
PEACE Nam Chung

感謝大家!圍欄工程已完成!

防堵野豬的圍欄,終於建成了啦!

其實更早時已經建好,只是兩星期後野豬迅速反攻,打開幾個缺口。兩位農夫不無泄氣,但仍鼓起勁頭盡最快的速度釘緊坑板、上緊鏍絲。現在的圍欄有cyberpunk風格,別具美感。

更美的是,野豬暫時都未能夠反攻。每日傍晚時分,總有一隻野豬行近,隔着五至六尺的距離盯着圍欄,和圍欄後面的田地。豬尾擺呀擺,可能正在懷緬緊過去?但我們唯有對牠的失落寄予同理心,然後say bye。

現在農夫密密手勤力種,有小棠菜、菜心,週日會送去馬寶寶社區農場供巿民選購。農夫們希望這段時間勤力練好種菜的功夫,大約初春之時給各位慷慨捐款的人士送上豐盛的菜包。

1376_39f201b4c88226a082669ec990f791ca99c729ced0d4658b923ddfb17dfc1ae900682b646f41ac9fe23fe7b91bd2a624.jpg

 

此項目已設定為只有項目團隊成員可瀏覧評論/進度留言內容。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

南涌農夫造圍欄:野豬野豬 無食我黍 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.