歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

毛國界動物車 (MoMo Pet Frontieres)

小動物活潑可愛,很多人都喜歡和牠們嬉戲玩樂。我們很希望透過「毛國家動物車」這個追夢計劃,提供機會讓人接觸溫馴乖巧的小動物,體驗與小動物親密相處時的快樂與美好。我們更特別希望向學童推廣「愛護動物」的教育工作,以這些可愛的小動物設計及製作宣傳短片和活動表演,讓更多人關心聯合國所訂立的17個可持續發展目標,推動「保護地球、愛護動物」的願景。
陳以亮 - Project founder
毛國界動物車 (MoMo Pet Frontieres)
Total
HK$1,100.0
This month
HK$0.0
給予評論
3.1K

靈感來自

很多獨居的長者及醫院的病童感到不快樂與孤單,觸發我們想到可愛的小動物其實可以為他們帶來許多溫暖與快樂。同時這亦令我們思想到今天人類仍然需要對動物有更多的關注與愛護。就以香港為例,很多人未有好好愛護動物,新聞中常有虐待動物的可怕報導,不負責任的人因一時興起領養或購買小貓小狗作寵物,隨即就遺棄丟掉,引至出現了許多流浪貓狗。我們相信人和動物能友善快樂共處,我們應該好好愛護動物。我們亦相信許多改變可以由教育做起。所以我們決定成立「毛國界動物車」,一方面提供人與動物親密接觸相處的空間,另一方面教育下一代要「保護地球、愛護動物」。

希望實踐的目標

1) 提供人與小動物親密接觸、友善相處的互動機會,為彼此帶來溫暖與快樂

2) 推廣「保護地球、愛護動物」,教育人與動物友善共存的信息

3) 希望在本學年內最少出隊3次 (學校、醫院等)

需要的資源及人力

訓練及裝備

  • 1) 如何照顧及訓練小動物
  • 2) 「動物醫生」出隊的經驗分享及體驗
  • 3) 設計及製作宣傳短片的知識

物資及用具

  • 1)  二手旅遊車(需要改裝)
  • 2)  安置及照顧小動物的用具 (例:手提箱、糧食、餵飼裝備、動物用的小玩具等)
  • 3)  音響器材
  • 4)  開支經費 

我們是誰

我們是香港浸信會聯會小學一班擁有共同夢想、愛護小動物的學生,我們是「MoMo Pet Frontieres」。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 毛國界動物車 (MoMo Pet Frontieres)

Collaction connects you with the social issues that you care about.

毛國界動物車 (MoMo Pet Frontieres) is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.