歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

清多一點潔 · 加多一點愛

露宿者是香港的弱勢社群,近年人數有明顯增長的趨勢,也是在社會上被遺忘的一群!我們藉著探討他們的需要,希望能為他們付出一分力、付出一點愛。其中一篇報導,一位前露宿者說道:「能夠幫到我們脫離的是工作和居所。」找工作—需有穩定住址及整潔的儀容。有見及此,我們希望透過製作清淨氣味產品,把關懷及愛心帶給他們!
李悅 - Project founder
清多一點潔 · 加多一點愛
Total
HK$2,150.0
This month
HK$0.0
給予評論
3K

靈感來自

我們是一群滿有愛心的小伙子,心裏有著一顆憐憫、關懷別人的心。在探討社會需要關心和協助的人群中,關懷露宿者觸動了我們的心!清多一點潔 · 加多一點愛

清多一點潔 · 加多一點愛

解​​​​​​​決什麼社會問題


清多一點潔 · 加多一點愛初步資料搜集中,我們發現近年露宿者人數不斷創新高。社會上有很多人連基本的衣、食、住都無法應付,需露宿街頭。他們的年齡有明顯年輕化的情況,部分露宿者不是懶惰而不工作,但因為學歷不高,加上身體可能發出異味,影響他們應徵工作。

我們會繼續關注及探討露宿者的需要,獻出關懷及愛心。

我們如何由0到1開始

他們正尋找哪些人最需要關心
清多一點潔 · 加多一點愛

我們遇到的挑戰

清多一點潔 · 加多一點愛計劃剛起步,我們在報章報導了解他們的需要,一些太大的社會問題我們希望解決,但以我們的力量,暫時未我們未想到辦法!我們正準備如何進入露宿者當中,適切明白露宿者的需要,並希望他們感受到別人的關懷!

需要的資源及人力

1.聯絡露宿者義工,讓我們更了解他們的需要

2.尋找及收集能淨化異味的物料

3.懂得製作個人清潔用品的義工

我們是誰

清多一點潔 · 加多一點愛


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

懂得製作個人清潔用品的義工
我們希望自製窩心的清潔用品送給露宿者,例如:肥皂、噴霧等,所以想邀請DIY義工教授我們如何製作產品。
Contributed: 1 / 2

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
多深入了解他們的需要,不妨探訪服務露宿者的機構甚至做手工梘送給露宿者,也可考慮一些公眾教育(如:街頭展覽),讓更多人關心他們的需要,思考如何幫助他們。
Michelle Cheng Feasible
能夠成為支持的行動,令其他人關心及支援,已經是很有意義的項目了
Chow Kam Tim Steven Feasible but uncertain

Founders of 清多一點潔 · 加多一點愛

Collaction connects you with the social issues that you care about.

清多一點潔 · 加多一點愛 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.