你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

國際協作動力

國際協作動力是由下而上、透明及民主的非牟利組織,「培育人、連繫人、自助助人」是本會的口號。
paula - 項目發起人
國際協作動力

國際協作動力是由下而上、透明及民主的非牟利組織。本會重視創意、溝通及協作精神,致力透過持續的協作領導訓練,建立「協作領袖服務隊」-一個確認「世界公民」身分的義工團隊,本於資源共享及協作領導,自助助人發展潛能及成立多元化之小組,推動協作學習及各項社會公益事務。

口號為「培育人、連繫人、自助助人。」


協作學習 Collaborative Learning

協作學習強調自主、協作及終身學習,亦重視交流和資源共享,期望創造及支緩多元的學習環境,尤其關注非規範學習(informal and non-formal learning),鼓勵使用開放教育資源(open educational resource),改善數位落差(digital divide),為弱勢社群充權。


協作領導 Collaborative Leadership

「協作領袖服務隊」乃本會之義工團隊,合資格隊員亦將成為本會之核心會員,透過持續協作領導訓練,共同策劃、組織及發展本會各項社會公益事務。合資格的協作領袖可自行設計及帶領不同類型的小組。
1846e321e4890b75cc11c020192f45cb7d4.jpg


協作管理 Collaborative Management

協作管理强調高參與性、共同決策、公平公正、透明及注重創意與溝通的協作領導。在層級式管理架構以外,共同參與的協作決策組,將會在組織或企業的不同功能上,取締獨裁的個人管治。協作社會企業强調財富、權力與社會責任的共享和共同承擔。


協作學習活動 Collaborative Learning

TeaCup 讀書會/ ChangeMaker 讀書會 (暨集思會)

  • 每兩個月一次,一般於下午(3:00-5:00)舉行
  • 下午茶時段於社企餐廳聚會
  • 參加者輪流介紹書籍
  • 支持漂書活動

民間社會創新集思會

  • 每兩個月一次,於 TeaCup 讀書會後進行
  • 為社會創新進行集思活動

「社區綠色學堂」讀書會 (暨集思會)

  • 以推動綠色生活為目標,在社區組織跨組織的交流活動。


協作領袖服務隊 Collaborative Leaders for Social Good

世界公民項目


協作社會企業 Collaborative Social Enterprise for ALL

發展以協作領導為本的社會企業

  • KAL50 PRODUCTION
    • 推廣知識、藝術和文學的產品設計及銷售

  • 公民消費網絡 (識貨)
    • 消費者網絡服務


 資料來源:http://loveconnecthk.blogspot.hk/

(於 更新)

選擇您能提供的資源

義工
「協作領袖服務隊」乃本會之義工團隊,合資格隊員亦將成為本會之核心會員,透過持續協作領導訓練,共同策劃、組織及發展本會各項社會公益事務。合資格的協作領袖可自行設計及帶領不同類型的小組。

報名表格:
http://goo.gl/forms/mVwkn9eBRg
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
義工需要提供什麼協助?
可行

國際協作動力 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

國際協作動力 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.