Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

土地正義聯盟 - 土地維權、支持農業

土地正義聯盟在新界多條鄉村面對迫遷、環境威脅時,進行土地維權、寮屋權益教育等工作

選擇您的參與選項,或能提供的資源

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!
穿越城鄉3:實戰!招募長期落村小隊
土盟作為關注鄉村、寮屋議題,以為寮屋居民、農戶充權,捍衛基層住屋權利為志業的民間團體,我們希望有更多志同道合的朋友,投身這場為寮屋居民居住正義而戰的抗爭運動,繼承自新界東北、橫洲、乾坑等鄉村抗爭,通過細水長流、緩慢而深入的組織工作,與街坊一齊共同面對拆遷或各種社區危機。

早前我們曾經舉辦過認識現行寮屋安置補償政策的工作坊,今次我們希望招募有志投身這場運動的同行者,經過講解、村民分享、實地了解寮屋區等,認識這個議題。

這些抗爭不會一日就出現成果,我們會通過漫長而無止境的組織工作讓大家成為大家、成為可以依靠和信任的生命共同體。可能是三年,也可能是三十年。但由今日開始,我們一同參與這場為基層社群生活尊嚴而戰的抗爭,一同互相學習,一同認識自我和社會。
已提供:0

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.