歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

「疫」要你同行—Project Adopt

廣蔭頤養院與不同團體攜手開展為期一年的「疫」要你同行—Project Adopt計劃,重塑「社交距離」為「遙距社交」,透過網絡視像通話為長者與社區再次連結,用關懷力量來跨越孤單感。我們深信每人都擁有關愛能力,既是關顧者,也是被關顧者。透過互相分享生活經歷、互相欣賞,從而鞏固正面自我價值。完成計劃的參加者將獲得一份A+禮物包。參加者可與家人一起享用或透過我們的網絡轉贈至其他有需要的家庭手中。
廣蔭頤養院 - Project founder
Since 2020-07-01
HK$0.0
Overall goal (Completed 0%)
HK$80,000
給予評論
0

 

1365_696f0047904a80be6e38c2590bcbcb55dd061163b0039917728739b4abbecc88fee3610a2459dd6c200b2c2dfc53dfee.jpg

疫情持續反覆,大家的生活和情緒也隨著疫情的起伏而變化。有些家庭因在家避疫而帶來相處時的磨擦;失業浪潮中首當其衝的,往往是辛勤的基層人士;長者因長期保持社交距離而衍生的孤單感,讓他們在疫情中更感失意。

面對沉重的社會氣氛,香港華人基督教聯會廣蔭頤養院開始策動,並幸得觀塘浸信會的協助下,連繫不同教會﹑團體和社區,攜手合作並於2020年7月開展「疫」要你同行—Project Adopt計劃,一起組織義工團隊來為長者重塑「社交距離」為「遙距社交」,以關愛填補孤單感,同時為社區帶來一絲暖流,共創一加一大於二的價值。


一起與長者重新連線吧!

我們深相信每人都擁有關愛能力,既是關顧者,也是被關顧者。透過互相分享生活經歷,學習關愛和互相欣賞,從而鞏固正面自我價值。

  1. 以配對形式來連結彼此
    這個計劃為長者、愛心家庭與個人義工進行配對,而配對的結果是基於共同的背景、喜好及時間等,透過SKYPE網絡平台讓彼此成為在疫境中的同行者。
     
  2. A+任務 : 分享您所想!
     A+任務的核心是期望大家透過10-15分鐘SKYPE視像電話來分享彼此的個人才能及喜好來增加大家的生活色彩。在交流過程中,彼此的關係慢慢被建立,交談間的笑聲能溫暖大家的心窩。
     
  3. 分享A+ BOX,分享食物!
     完成每5次的A+任務,長者及參加者將獲得一份A+禮物包(A+Box)。參加者可與家人及鄰舍一起享用或透過我們的網絡轉贈至其他有需要的家庭手中。我們期望藉著這份禮物包傳遞一個重要訊息:在困難時刻,我們為彼此同心、同行。
     
  4. 轉送A+ BOX給有需要的家庭
    廣蔭頤養院也十分感謝 基督教聖約教會行道堂 的支持,成為派發物資的義工團隊,為一群站在衞生防疫最前線的觀塘區清潔工人送上A+BOX禮物包(由好餸預備的二人份量的急凍新鮮餸菜包、水果及一些防疫用品)。他們更謙虛地說:「我們知道他們現在面對的困難比我們更甚,這些物資於他們來說是重要的。只要我們謹慎地做好個人衞生防護,我們仍會堅持繼續為他們送上A+BOX禮物包。」
a00f9b11ed3faaa5c8409a7bf6adf49e60c4a12aca1b2fb733e14bf6d9eaeed383b49032aa507a44c5f018c976e0a5a4.jpg

單憑我們的力量並不足夠,我們需要你的支持!

我們期望幫助長者減低弧獨感外,同時也透過派發A+ BOX來幫助受疫情影響的人士。當每個人都盡一分力,在疫境中互相幫忙,必定能齊心撐過這段艱難日子!

一起籌集資金,轉送更多A+禮物包!

第一階段: 由2020年7月1日至12月31日
目標籌集港幣: 10
派發A+禮物包總數: 約580
配對組數目: 140
 

dc99d92edb3b5cf2e7f0da29354aad47e92b71134ee98fb69288e9831f718c52c4a4a1212053af9cf60d2a91ccd5dec2.jpg
A+禮物包,包括兩人份量的急凍餸菜包、米、新鮮水果和防疫用品 。

合作夥伴

協辦單位:觀塘浸信會
合作伙伴:觀塘浸信會幼稚園, 觀塘浸信會彩明幼稚園, 翠林邨浸信會幼稚園暨幼兒園, 香港導盲犬協會, 基督教聖約教會行道堂, 香港伯特利教會恩光堂, 好餸


我們是誰?

我們以「尊敬長者」、「服事上帝」作為前行的目標,為有需要的長者,包括基督徙或沒有宗教背景的長者,提供一個充滿「關愛‧靈養」的長者照顧服務。結合多元化專業團隊,以人為本的關懷及耶穌基督關愛精神,我們盼望能體恤年老髮白的一群長者,為他們提供一站式綜合性服務,包括:二十四小時護理照顧服務、復康服務、心理輔導、社交及靈性支援服務,並設有專患有認知障礙症長者的照顧服務、為體弱長者的靈養關懷照顧服務,以及短期住宿和日間暫託服務,務求讓長者的身體、心理、社交及靈性各方面的需要得到合適的關顧,活出信望愛,被尊重、獨立自主及豐盛的晚年生活。

Facebook: Kwongyumcarehome
Website: http://hkcccu.kych.org.hk

0b0c21711275bbf10e938bebcd0c1e184dbe7ef04ed7981556a57b5e8a7cb4394e6be537a1daa140b4158dd29e31a9b2.jpg
(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 「疫」要你同行—Project Adopt

Collaction connects you with the social issues that you care about.

「疫」要你同行—Project Adopt is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Latest project

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.