你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

「疫」要你同行—Project Adopt

廣蔭頤養院與不同團體攜手開展為期一年的「疫」要你同行—Project Adopt計劃,重塑「社交距離」為「遙距社交」,透過網絡視像通話為長者與社區再次連結,用關懷力量來跨越孤單感。我們深信每人都擁有關愛能力,既是關顧者,也是被關顧者。透過互相分享生活經歷、互相欣賞,從而鞏固正面自我價值。完成計劃的參加者將獲得一份A+禮物包。參加者可與家人一起享用或透過我們的網絡轉贈至其他有需要的家庭手中。
廣蔭頤養院

長者X動物輔助治療犬: 線上情緣 (一)

香港導盲犬協會 是「疫」你同行—Project Adopt計劃的合作夥伴。我們的職業治療師Charis夥拍動物輔助治療犬及領犬員,成為鐵三角合作模式,針對患有認知障礙症的長者設計出有趣好玩的線上遙距訓練,增進長者的活動力,並增添生活趣味,減低孤寂感及有助延緩退化。

與動物輔助治療犬的互動中,讓許多長者從願意「試試看」到「我想跟牠玩耐一點」,從被動到主動的參與,不自覺地說出一大串的話,讓長者的心門與身體緩緩地再次敞開。

這條影片,一定要看到最後! 

Grace婆婆跟Ollie (動物輔助治療犬) 說了一個要求,究竟是什麼呢?

|職業治療師 X 動物輔助治療犬 X 領犬員

|黃智恆姑娘 X Ollie X Rosetta

此項目已設定為只有項目團隊成員可瀏覧評論/進度留言內容。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「疫」要你同行—Project Adopt 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.