Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「疫」要你同行—Project Adopt

廣蔭頤養院與不同團體攜手開展為期一年的「疫」要你同行—Project Adopt計劃,重塑「社交距離」為「遙距社交」,透過網絡視像通話為長者與社區再次連結,用關懷力量來跨越孤單感。我們深信每人都擁有關愛能力,既是關顧者,也是被關顧者。透過互相分享生活經歷、互相欣賞,從而鞏固正面自我價值。完成計劃的參加者將獲得一份A+禮物包。參加者可與家人一起享用或透過我們的網絡轉贈至其他有需要的家庭手中。
由 2020-07-01 起
HK$0.0
總目標(已完成 0%)
HK$80,000

「疫」要你同行—Project Adopt 的計劃

面對沉重的社會氣氛,香港華人基督教聯會廣蔭頤養院開始策動,並幸得觀塘浸信會 的協助下,連繫不同教會﹑幼稚園、香港導盲犬協會及好餸,攜手合作並於 2020 年 6月開展「疫」要你同行—Project Adopt 計劃。與小義工的視像關懷活動是為期一年,與 香港導盲犬的合作則是由 6月至 10 月。

 1. 長者與小朋友塑造「遙距社交」

在面對持續的疫情,長者的生活和情緒也隨著疫情的起伏而起了變化。長者因長期保持社交距離而衍生的孤單感,讓他們在疫情中更感失意。此計劃期望與教會、幼稚園一起組織小義工來為長者重塑「社交距離」為「遙距社交」,以 關愛填補孤單感。 

2. 增進認知障礙症長者正向情緒及維持社交能力 

此計劃也與香港導盲犬協會合作,為患有認知障礙症的長者設計出有趣 好玩的線上遙距訓練,為長者與社區再次連結,藉以增進他們的正向情緒及減 少負面感受,同時強化社交互動能力,能有效減低孤寂感及有助延緩退化。 

香港01報導: https://bit.ly/33QxU2r
明報報導:https://bit.ly/3iUSQta

3. 籌募及轉贈 A+Box 給更多有需要人士

小義工們每完成 5 次(每次30分鐘)的視像關懷行動,及每完成八堂 的認知刺激活動,輔助治療犬及領犬員也可獲得一份由「好餸」社企預備的 A+BOX 禮物包,內有二人份量的急凍新鮮餸菜包、水果及一些防疫用品。義工們可以選擇與家人或鄰舍一起享用食物或透過我們的網絡轉贈至其他有需要的 家庭手中,讓這頓晚飯充滿愛的滋潤。

1365_582322e64e633e2d1261884c3372a38b4c58ab0c0751a4db66d4fb9c50b081d174a786f38400684b706fd82bf70e1adc.jpg

您的善款將會全數用於購買及運送A+食物禮物包!

再次感謝您的善心捐款。如有任何疑問,請即致電 2343 1331 或電郵 info@hkcccu.kych.org.hk 與社會服務部聯絡。

登入或以訪客身份繼續

已有 Collaction 帳戶?登入後可以

  • 保存付款記錄
  • 使用每月小額支持功能
  • 自動填寫所需資料
  • 查閱「專享閱讀」的進度 新功能
第一步:輸入金額
HK$
第二步:輸入資料
您的名稱 必填
您的電郵地址 必填 您的確認電郵將寄到這裡,因此請檢查電郵地址是否正確。
您的留言 選填,上限為 400 字。
只差一步:選擇付款方式

付款摘要

自選金額

單次支持
HK$ 10.0
載入付款方法中⋯⋯

此頁面由 Collaction 提供,並使用 Stripe 處理網上信用卡付款,交易一經 Stripe 核對資料及完成後,Collaction 將無法進行任何退款。

提交付款即代表您同意 Collaction 的使用條款以及隱私權政策

安全付款由 Stripe 提供並根據支付卡產業資料安全標準 ​(​PCI Compliance) 來處理信用卡數據,信用卡完整號碼及安全碼均不會上傳及保存至 Collaction 伺服器,並會直接交由 Stripe 處理並轉換成獨特編碼,Collaction 只會使用獨特編碼作授權付款。了解更多 Stripe 的安全保障請瀏覽 stripe.com

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.