你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

JupYeah 執嘢

香港換物平台及最大規模換物會舉辦單位,致力推廣透過以物換物減少多餘消費,分享有用東西。
Kodi

執嘢指南

執嘢是大家都該做的事,而做該做的事是應該簡單方便的,所以執嘢簡化換物的方式,方便你輕鬆分享舊物。請仔細閱讀以下用戶指南,做個好 Jupper﹗

1. 註冊

        完成簡單步驟即可開始你的執嘢體驗。非會員不可以向物主發出換物請求的。

2. 刊登物品

        將合適的舊物拍照後上載至執嘢及提供更多相關資料,然後提出發佈。你提供的資料愈詳盡,就愈易獲得網站管理員批准,而且更吸引其他會員執走物品。但是執嘢不是垃圾桶,而是分享舊物的地方。上載前切記確保物品適合分享、安全及妥當。

3. 獲得批淮

        執嘢的管理員會仔細審查所有提交的物品以確保物品適合發佈。你的物品一經批准後,你的帳戶就會收到一個換幣。你可以利用這個換幣開始執嘢。

4. 批准請求

        有人想執走你的物品,你會收到電郵(如已選擇收取)及網站通知。你可選擇最合適的人成為你舊愛的新主人並批准其請求。其他請求會被自動拒絕。你應該密切留意這些請求。如首個換物請求在發出後的十天內未有得到你的回應,物品會就被下架。你可以將物品重新上架不多於三次。

5. 安排交收

        恭喜你!物品的主人批准了你的請求。你們雙方可透過電郵或電話,自行安排交收。我們建議使用比較方便的郵政服務或本地速遞。請尊重物主於物品頁面列明的交收要求。

6. 換物請求

        見到你想要的物品?向物主發出換物請求吧。請認真考慮好才決定,因為系統會扣起你一個換幣作為訂金。物品主人會有十天的時間回覆。然後你將收到電郵通知及網頁訊息。如果物主未有在十天內回覆,物品將會被下架,交易亦會被取消,你可以取回原先發出的換幣。你亦可以隨時按物品頁面的按鈕取消換物請求。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

JupYeah 執嘢 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.