Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

基督教真人圖書館

「請別以貌取書」
香港基督教真人圖書館2.0
SCMHK

香港基督教真人圖書館2.0

【千呼萬喚,載譽回歸】
香港基督教真人圖書館2.0

日期:29/5/2017 星期一
時間:1900 - 2100
地點: 恩典橋基督教會(九龍新蒲崗大有街16號昌泰工廠大廈9字樓,鑽石山站A2出口)
嘉賓:嚴重視障牧師、臉患血管瘤基督徒、精神病康復者、雙性人基督徒、傷殘基督徒、女同志牧師、男同志基督徒、雙性戀基督徒
主辦機構:香港基督徒學生運動
*不設報名費用,歡迎自由奉獻

【529真人圖書介紹 - 香港精神康復者聯盟】

因電影《一念無明》的得獎,香港人對精神病患者的關注提升了,但你有想過他們在日常生活中會遇到怎樣的煩惱和歧視嗎?為何「精神病」這個標籤會讓身邊的人有如此大反應?
29/5我們請來了香港精神康復者聯盟的楊主任攜同一位精神病康復者,與參加者展開對話,解開香港人心中對「精神病」一詞的迷思與誤解。基督教真人圖書館

【529真人圖書介紹 - Pastor Paul Mok】

擁有正常視力的基督徒,姑且認為讀神學是一件不容易的事情,更何況是一位嚴重視障的基督徒呢?莫牧師自小便失去了大部分的視力,但他沒有因此自怨自艾,更在萬般艱難的情況下,忠於上主給他的呼召去讀神學,現在更在天水圍開荒建立及牧養教會。

這位不簡單的牧師,到底他的生命故事又是怎樣的呢?他又有甚麼想對我們說呢?邀請大家一同出席真人圖書館,細閱這本激勵人心的真人圖書!基督教真人圖書館

【529真人圖書介紹 - Chris Ho】

約伯的苦難,對於Chris而言,可能只是小巫見大巫。因為一個大型的血管瘤罕有地長在Chris的臉上,讓他從小到大都受到不同程度的歧視與傷害,縱使連教會也曾經傷害過他,他仍然沒有放棄這個信仰,因為他深知道上主卻沒有放棄他。

Chris到我們的當中,是我們的福氣,因為這是上帝給我的禮物,是上帝帶給我們一份莫大的恩典,讓我們能夠與一位與人有別的,孤寂的,被綑綁,被歧視,被遺棄的弟兄相遇,從他的生命中得到憐憫和牧養,認清我們的膚淺和無知,感謝上主。

基督教真人圖書館

【529真人圖書介紹 - 細細老師】

大家有想過,原來屬靈偉人除了男性或女性外,還可以是雙性人嗎?細細老師是一位非常值得尊敬的屬靈長輩,一直是「雌雄同體」的她,在日常和信仰生活上都遭遇很多苦難,但正因為如此,她豐富的人生閱歷,將會大大地擴闊我們的眼界,讓我們知道:

「全能的創造主按自己形像,創造多元眾生,視之為美好,使所有性別、種族、階級、年齡的人, 可藉著愛和公義,得享豐盛生命。」基督教真人圖書館

【529真人圖書介紹 - New】

New是一位男同志基督徒,也是一位耶穌的追隨者。五年前,他開始正面面對信仰與性取向的衝突,在其後經歷過異性戀的感情,及主流教會對同志的不暸解,因此從患難中更能找到信仰在生命的意義。

他十分願意敞開心扉與大家分享自己的經歷,你又預備好打開這本圖書來閱讀嗎?

基督教真人圖書館

【真人圖書介紹 - Sandra】

殘障女子就只可以是乖乖女一個?殘障人士也能夠戀愛,也可以有「性福」嗎?社會對殘障人士的誤解,就是認為他們只會與自己的輪椅共度餘生,他們的愛慾、他們的性慾都經常被人忽略。

529我們請來了Sandra,透過她的分享,很希望能告訴大家:我只是身體有殘障,但我不是心智殘障,我也可以追求自己的幸福與「性福」!
基督教真人圖書館

【真人圖書介紹 - 性神學社總幹事黃寶珠】

尋找自己的Identity,黃寶珠以「同志基督徒」身分出櫃,用她的經歷分享,如何因她的性傾向被教會定為罪人,從研讀酷兒神學的過程中,重新肯定自己的性向及情慾。

她透過豐富的人生閲歷跟參與者分享「酷兒」身份、愛情、信仰,及爭取性小眾平權運動。
基督教真人圖書館

【真人圖書介紹 - 卜莎崙牧師】

「拉比,這人生下來就是同性戀,是誰犯了罪?是她呢,還是她的父母呢?」

「不是她犯了罪,也不是她的父母犯了罪,而是要在她身上彰顯上帝的作為。」

從一位在傳統基督教家庭中成長的小妹妹,到一位勇敢出櫃牧養性小眾的牧人,來自眾樂教會的卜莎崙牧師,她的生命故事有著令人傷痛的回憶,亦有教人欣喜的時刻。卜牧師每滴的眼淚與每次的歡笑,交織成動人又充滿上主榮耀的樂譜。

卜莎崙牧師,她正是屬於上主的莎崙玫瑰。

基督教真人圖書館​​​​​​​

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

基督教真人圖書館 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.