Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

基督教真人圖書館

「請別以貌取書」
Marcus Peck - 項目發起人
基督教真人圖書館
給予評論
0



真人圖書館理念緣起於丹麥的「停止暴力組織」(Stop the Violence)。這羣丹麥青年人相信,只有真誠的溝通才能令人放下偏見,減少社會上的暴力。他們於2000年7月的大型音樂節Roskilde Festival上,首次設立真人圖書館,邀請了75位真人圖書,當中包括同性戀者、女權主義者、伊斯蘭信徒、殘障人士、流浪漢等等,與音樂會參與者對談。提出了「請別以貌取書」“Don’t judge a book by it’s cover”等口號,鼓勵讀者能直接面對自己的偏見,打破互相的標籤,看見背後的真人故事。

29/5的真人圖書館活動,鑑於活動參與者多而活動時間少的原故,真人圖書的對話環節將會以小組形式進行,當中真人圖書分享的是自己的生命故事和經驗,著重的是打破標籤和對立,擴闊和造就參與者的眼光和生命,而非辯論或判斷真人圖書的經驗的對錯。

(於 更新)

基督教真人圖書館 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

基督教真人圖書館 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.