Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

露宿者服務搜尋器 (Search Engine)

在香港🇭🇰,露宿者服務資訊仍缺乏有效傳達渠道📣,當面臨人生困境時📉,缺乏社會支援網絡的人士(面臨露宿邊緣或正處於露宿) ,會產生徬徨和無助感😭,而一般市民大眾💛亦較困難,去了解如何為露宿者尋求適當協助📞‍。有見及此,本人嘗試運用資訊科技工具📲,以進一步支援哪些身陷困境人士😥,尋找相關服務資訊🔍、及簡化求助登記程序📝。

您先可以建立帳戶或登入後評論,訪客評論將以 Anonymous 署名及只限於項目團隊才能瀏覽。

立即登入 30 秒建立帳戶

您認為這個社會創新項目可行嗎?

這裡是讓大家能提出各種評論和觀點分析的空間。因此您的意見是很重要的,一針見血的評論是很有用,但記住要有建設性,並保持禮貌。如果評論內容對於項目沒有幫助,亦會被收納至關閉區。

請查看 《評論 Collaction 項目的實務守則》以了解更多。

繼續前,請點選下面的方格。

點選圖例文字可篩選評論

其他評論

幾有趣,chatbot本身都係黎緊既趨勢,配合在唔同範疇都應該可以產生好多唔同既社會價值。

https://www.facebook.com/groups/code4hk/permalink/1395977333803462/
另外,呢位朋友可能幫到你手,你可以試下聯絡佢 😃
Nelson Chan 可行

太好了!!
是的,但這做法並不理想,由於不同服務機構/公營部門的服務資訊,實情並不透明化。舉例要知道露宿者臨時宿位的空缺,又舉例避寒中心是否開放,露宿者靠什麼途徑才收到風? 本港正缺乏露宿者服務的協調機制,有服務在社區存在,但就不輕易給人查閱,縱然現今資訊發達,是幻想露宿者群體永遠與資訊科技拉不上關係吧,我想為他們爭取一種運用資訊幫助自己的權利,同時,促進社會服務間的協調性。
YC 有難度

每個人都有可能落入貧窮陷阱,成為面臨露宿境況的人,手上的電腦或手機,便成為求助重要工具,另有些是屬於「網吧難民」吧。這亦方便各區市民,透過Tailor-made的網上搜尋工具,為他們尋求準確服務協助。隨著露宿高學歷及青年化,露宿者不懂上網/不懂用手機/無手機等角色定形,已不能正確反映事實。
好奇想問下Google Custom Search係咪姐係都係search google既內容,但係個結果係落左你指定既filter(或者叫你default會幫佢search多1個keyword)?

唉,香港政府好似對d露宿者趕盡殺絕咁,借洗街為名趕人走…呢邊面既支援真係唔係好夠
Nick Chen 可行

是的,但坦言直說,現時我的做法其實並不太理想,主要由於不同服務機構/公營部門的服務資訊,實情並不透明化,本港社會服務的開源進度不足。
4 個匿名評論已被隱藏,只限於項目團隊觀看。

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.