你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

露宿者服務搜尋器 (Search Engine)

在香港??,露宿者服務資訊仍缺乏有效傳達渠道?,當面臨人生困境時?,缺乏社會支援網絡的人士(面臨露宿邊緣或正處於露宿) ,會產生徬徨和無助感?,而一般市民大眾?亦較困難,去了解如何為露宿者尋求適當協助?‍。有見及此,本人嘗試運用資訊科技工具?,以進一步支援哪些身陷困境人士?,尋找相關服務資訊?、及簡化求助登記程序?。
YC

同步收集&發放各地區服務資訊

初測實現 Google Custom Search Engine 可藉著辨識本港十八區的關鍵詞,從而把群眾所提供的資訊同步顯示予搜尋結果,初步做到了互動搜尋的模擬功能。下一步,會朝向「情境化搜尋」的目標進發,而研究方向會是以下三個重點:社交搜尋+個人化+地理感知搜尋。

露宿者服務搜尋器 (Search Engine)

"掃一掃"QR Code即刻進入露宿者服務搜尋器(Search Engine) ↑

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

露宿者服務搜尋器 (Search Engine) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.