你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

伊斯蘭神學與伊斯蘭法 已完結

讓大眾認識和明白伊斯蘭法、伊斯蘭神學與近代伊斯蘭世界政局的關係。
Jacky Daniel Li

本人對伊斯蘭神學與伊斯蘭法的課程感想

本人李振良,Jacky Li,於2016年11月7日,到2017年2月13日,在香港深水埗開設《伊斯蘭神學與伊斯蘭法》,雖然收得不少學生,但仍感香港對伊斯蘭的認識不足。雖然香港是多元文化社會,但華人文化佔主流,而且伊斯蘭亦非香港主流宗教。但是在全球化越來越普及,而且互聯網文化亦越來越流行,加上近年伊斯蘭極端主義越來越橫行,又因為伊斯蘭國的出現,使不少中東難民湧入歐洲,使西方和伊斯蘭兩方文化越來越大衝突。伊斯蘭議題在國際社會越來越變得很重要。作為世界的一部分,伊斯蘭議題是有需要更多人去認識,而且應該要衝破內心的障礙,不要以為「研究或認識伊斯蘭就會信仰伊斯蘭」這個謬誤,事實上研究和信仰是兩回事,本人即為天主教徒但又研究伊斯蘭政治。

本人認為,長遠而言,香港有需要有更多關於伊斯蘭的課程,不獨是這個初階的簡介課程,更需要有更多不同的進階課程,比如是伊斯蘭政治組織、伊斯蘭政黨、伊斯蘭極端組織、伊斯蘭政制文化等。除了伊斯蘭,本人亦研究馬來世界,香港地近馬來世界,即汶萊、馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓南部和泰國南部,要得到伊斯蘭研究的資源,更應靠近這些地理上較近的國家,而且香港本來就和這些地區的關係密切,實在很應該要開設馬來世界,讓更多人去認識他們。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

伊斯蘭神學與伊斯蘭法 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.