你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

伊斯蘭神學與伊斯蘭法 已完結

讓大眾認識和明白伊斯蘭法、伊斯蘭神學與近代伊斯蘭世界政局的關係。
Jacky Daniel Li - 項目發起人
給予評論
2K

靈感來自

源於自己有感香港社會對伊斯蘭認知不足的情況,加上自己本身是研究伊斯蘭政治的天主教徒。

解決什麼社會問題

因為香港未曾有過開設專門分析伊斯蘭神學、伊斯蘭法與近代伊斯蘭世界政局的關係,即便在華文世界亦是很少人討論的。

我們如何由0到1開始

我是在2016年11月到2017年2月教授的,雖然已經教授完成,但仍感香港在這方面認識不足,長遠而言香港在作為全球國際都市之一,加上伊斯蘭議題日益重要,香港有需要建立一個伊斯蘭研究的基地,而研究成員應該是多元化,不限是否伊斯蘭教徒都可以參與的。

我們遇到的挑戰

宣傳不足,因為是第一個course,所以我們宣傳仍然不足,而且時間和場地很有限,因為我們都是從初步做起,香港學風不濃,加上租金昂貴,要尋找長期地方作為向社區教授伊斯蘭神學、伊斯蘭政治,以及我計劃想教的伊斯蘭組織、伊斯蘭政黨、極端組織及東南亞馬來世界這六個範疇,殊非易事。

需要的資源及人力

很需要一個長期可以教授伊斯蘭神學、伊斯蘭政治、伊斯蘭組織、伊斯蘭政黨、極端組織及東南亞馬來世界的地方,而且很需要有人長期提供資金和人手上的協助,以擴大香港的伊斯蘭研究和馬來世界研究的資源,使香港可以成為亞洲具有份量地位的伊斯蘭研究中心、馬來世界研究中心。

我們是誰

我李振良 (Jacky Li) 其實是汶萊和馬來西亞華人家庭成長的香港人,本身是南進軒東南亞研究中心主席,這南進軒在2016年2月14日成立,但暫時資金、人手和土地有限,仍屬於研究小組階段。


(於 更新)

伊斯蘭神學與伊斯蘭法 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

伊斯蘭神學與伊斯蘭法 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.